洗头的时候用两种洗发水好不好?

RT,我最近头皮屑比较多,所以想用去屑的洗发水,但是以前用的滋润的那种也很好用,所以想洗的时候先用去屑的,再用滋润的,这样会不会对头发不好?请指教一下``... RT,我最近头皮屑比较多,所以想用去屑的洗发水,但是以前用的滋润的那种也很好用,所以想洗的时候先用去屑的,再用滋润的,这样会不会对头发不好?

请指教一下``
橘说娱乐

  同时用两种洗发水洗头不好。洗发水只作洗涤用,并非使用越多越好。头发需要各种养分,而每个品牌的成分、作用是不同的,应该把两个以上品牌的洗发水间隔使用。如果想要滋润,就在洗完洗发水用护发素,这样的效果会比较好。

  正确洗头的方法:
  步骤一
  洗发前先梳头,把头皮上的脏污和鳞屑(死细胞)弄松。
  步骤二
  把头发弄湿,直到底层的头发和上层的头发一样湿透为止,并将洗发精倒入手掌,加水稀释,起泡。不要直接把洗发精倒在头发上,这样会过度刺激头皮,产生头皮屑。
  步骤三
  用指腹把洗发精均匀揉进发干(头发)里,用指腹轻轻按摩,直到形成一层厚厚的泡沫为止。
完美还俏丽的繁花2
洗发水只作洗涤用,并非使用越多越好。头发需要各种养分,而每个品牌的成分、作用是不同的,应该把两个以上品牌的洗发水间隔使用。如果想要滋润,就在洗完洗发水用护发素,这样的效果会比较好。
洗发不宜太常,否则会把头皮分泌的皮脂洗去,失去保护、滋润作用。一般油性发质两天洗一次,中性一个星期洗两次,干性一个星期洗一次。其他时间非要洗的话,用清水冲洗即可。
不好
洗发水是化学制品
当两种化学品混合是会产生化学反应
更何况你还是用温水洗头
那样还会加快化学的反应
所以劝你不要那么使用
lycheellz
没关系的,洗发水可以混合用,但不要在同一次洗头时同时用几种。
菲妃520
好不好没有科学论证过~`
不过我家里有3种,
看心情使用~ `
:)