如何练APM

本人APM比较低,想提高APM向高手请教方法。注:本人打帝国时代2的,不过魔兽星际也会一点,帝国的练法当然是首选,实在没有魔兽星际也行... 本人APM比较低,想提高APM向高手请教方法。
注:本人打帝国时代2 的,不过魔兽星际也会一点,帝国的练法当然是首选,实在没有魔兽星际也行
Kenulerlan
其实这些这些策略游戏的游戏模式是一样的,所以打游戏的方法也基本相同。

讲讲操作吧(操作的快慢就是APM),这类游戏的基本操作无非就是 1选择(就是拉一个框或点一个单位) 2移动 3兵种的各种指令或建筑的各种功能键 看起来非常简单,会进入游戏基本都会按,但是,游戏中要"非常流畅"和"快速"的完成还是比较难度的。
比如星际,魔兽的职业选手的和意识好的业余玩家的最根本的差距就在这些简单的操作上,职业选手能非常流畅和快速的完成,而业余玩家做这些都比职业的慢一点,虽然他意识好,但是一直跟着别人的节奏走,怎么会不输呢。所以,学会操作,提高点APM是必要的。
但是多数人是业余,我也是,所以并不需要刻意把自己练到职业的程度,对普通人来说时间条件就不允许,而且历程漫长,非常辛苦。

接下来讲怎么提高吧。
APM是鼠标和键盘的点击数,鼠标就不说了,主要说键盘。
键盘什么用?编队,选队(编了1,按1就是选中编的队,应该是知道的吧- -),热键(前面说的第3种操作的)。一般业余玩家键盘操作也会占到1/3左右

编队,很多玩家(所有策略类)APM低,夸张的20~30 - -,他们有个通病,就是不编队。还有打死也不编的(我有个同学说自己手慢,我叫他编队就会快,他就是不编- -)。
如果兵在外面,没有编队的情况下,要先点地图(或屏幕移个半天移过去,可能还移过头- -),再选择,再下指令,过程繁琐复杂。编了队,点2下编的数字(一般都会有这功能)就马上能切换到部队所在的位置。节省操作,又提高效率。还有在兵的数量非常多的情况下,编队能极大的提高操作的效率。
节省了操作APM不就会下降了吗?不会。一盘游戏需要的操作量是非常巨大的,能完成的越多,就说明你打的越好。
建筑编队,其实主要目的还是把视野切换到功能区建筑群上,比如我兵营造一片,我编一个兵营,要造兵了,选队切换回来,鼠标点一个兵营,热键造兵,点下个兵营,热键造兵,习惯了之后这个过程是很快的。帝国好像可以用TAB健更方便。。。
至于1编什么2编什么3编什么。。。没有固定的编法,视自己情况而定,或者说自己创立一套自己的编队体系,之后也可以参考职业选手的APM结构来优化自己的编队体系。(本人一般5编基地,1234都是部队,67890都是建筑)

编了队,当然要使用了,选队也是非常重要的操作。开始可能没有这个意识,但是慢慢的就能意识到它的重要性。

热键。编兵,编建筑不是单单用来移动的,要学会使用热键。
不过不用,你要选中单位或建筑,再移动鼠标到要点的东西上(一般都在角落里),如果是建造还要拉回来。繁琐,低效。所以要学会用热键,点一下键盘就好,不用麻烦鼠标万里跋涉- -。
游戏打几盘,留个心眼看下热键,很快就会记住,或者说有印象。

键盘很有用,键盘也要经常用。
视野的切换,热键的使用,成片部队的编队,建筑的编队都是必要的,键盘用多了,鼠标按的速度自然会被带动起来。
打个一二十盘应该能适应了。

还有提一点,不要刻意为了提高APM而无目的的乱点,虽然是能从数字上提高自己的APM,但是会大大降低自己操作效率。
提高APM的同时,要提高自己的操作效率,切记!
菠萝的海ak
练apm最好先虐电脑,因为输了也没关系,就多编队,多用热键,学着不看键盘打,开始很不适应,可能别电脑虐,玩了几盘就适应了,再多看视频,上战网被虐,没办法,都是虐大的!!!!!!!!!!!
百度网友b7fb0e37b
键盘上无用的键扣掉。对着一个地方死a
对着正在建造的建筑,疯狂的左键。去网上下个APM测试器,一段时间后绝对有提高 楼下的,貌似TED也是慢手把,貌似他比老杨还慢的。。
百度网友1ad56a1
APM真没什么可说的兄弟,首先所有的快捷键都清楚就行了,剩下的就是多玩多练了,一般每个人都会有自己的一套战术,一套建筑方法,和攻击方法,APM高只是能让这些操作更加连贯,一旦连贯了,你APM固然就上去了,也就固然是高手了,如果你就单纯想让APM高可以听取上面那位仁兄的,死A或死插出兵位置,不过这真没什么意义,你认为是赢比赛更有面子,还是200多的APM还输比赛更有面子,拿魔兽来说,老杨是慢手流,人家照样厉害!多练吧!练多了自然就上去了。