4000元左右买什么手机好?

刚高考完,我妈准备给我买部手机。我妈建议诺基亚,可我又想要iphone,听说很好。我对手机不太了解,大家给个建议。... 刚高考完,我妈准备给我买部手机。我妈建议诺基亚,可我又想要iphone,听说很好。我对手机不太了解,大家给个建议。 展开
程荣花武汝
索尼的强项是相机,它移动终端起步较慢,为了赶超其他厂商,它近几年相关相机的专利产品都是不外卖的,索尼手机性价比一般吧,系统不够稳定,但是可选机型很多。索尼外观死板,几乎所有手机都是四四方方的,像个砖头。
魅族的话,4000元没多少可选的机型,魅族手机一直在模仿苹果,做工精良,很精致,性价比很不错,国产手机里面的佼佼者算是。
华为就不说,可以看看p7,这款机子还不错,商务机。它很好的解决了p6发烧的问题,可以考虑。
oppo建议就忽略它吧,在行内人看来这就是山寨机。小众机,如果真喜欢的话也可买,现在智能机都同质化,没太大区别的。
三星就不多说了,推荐你看看note3,这款机子是市场大浪淘沙淘出来的一款不错的怠互糙就孬脚茬协长茅机子。
诺基亚的话,wp系统,系统不够成熟,好多功能不够完善,系统封闭,很安全但是很多软件要收费,看你自己选择。诺基亚硬件是非常牛逼的,做工各方面的都无可挑剔,但是诺基亚手机配置都比较低,但是wp系统不是很吃系统,用起来很流畅的,木桶效应,我觉得诺基亚的选择是对的。补充一下,目前手机相机的好多相关专利,诺基亚跟索尼是绝对优势的,其他厂家足可以赶好几年了。
htc,台湾品牌,还不错。它主要是做高端机的,但是近几年htc手机业务一直下滑,这个跟市场跟产品都很有关系,htc是最早用安卓系统的厂家,系统非常稳定和成熟,但是总体来说htc都比较保守,说不上什么很特别的地方。可以推荐一款htc中端机看看,2000左右,htc816,这个机子还不错,个人觉得。
希望对你有所帮助。
有什你可以先看看,有什么问题可以继续讨论。
关外的小黄花
4000左右话,已经是很高端的手机了。其实IPHONE未必有你想的那么好啦。
它比较主要的缺点,除了屏幕本身容易留下指纹外,主要的原因是它的声音很小,与诺基亚、索爱等音乐手机比起来,iPhone的扬声器音量实在不怎么样,如果放在口袋或包包里,是很难听到来电铃声的。而且调至最大音量时,会有较明显的破音存在。除了这个,还有版权问题,不能通过蓝牙与其他人分享歌曲、不能用自己录制的歌曲作为铃声、不能随意地传播手机内容,不能收发彩信(汉化之前)。
我还是推荐实际点的诺基亚给你。
诺基亚N96,智能手机,2.8英寸的屏幕,Symbian OS 9.3操作系统,S60 V3.2界面,500万像素,双LED闪光灯,功能强大,导航,还是比较耐玩的,价格是3500左右。跟它差不多的还有N85。
喜欢触摸屏的话,诺基亚5800XM再适合不过了。音乐智能手机,屏幕显示清晰,分辨高,支持触摸。造型不错,320万像素。价格不贵,4000元买手机是有点大手笔了。5800的价格是2400左右。
RizoWaalStro
诺基亚的手机以前是有别人代工的质量确实很好,不过最近开始自己生产了,质量不如以前了,而且这个价格通常都是智能手机,但是诺基亚的智能机现在安装软件都需要证书了,很麻烦。如果是想要行机就去欧酷上面去看看,另外MOTO的手机软件不是很好用尤其是使用Linux的智能机,如果选择诺基亚的机器可以比较一下水机和行机的价钱,有时候相差不是很大,E71还出现过行机比水机便宜的时候,另外水机可以考虑HTC的是多普达的水机,但是很多时候HTC的水机质量比多普达行机还好一些,水机中黑莓也可以考虑,属于商用机型信号不错,如果是考虑买韩系的手机最好还是多看看水机吧,很多时候比行机便宜很多甚至到便宜一半的程度。
小研测评

告诉你选择哪一部手机,才是最值得!

化怡杜念霜
这价格,当前搭配骁龙820处理器的国产机都可以关注了,类如:小米5,乐视2Max, zuk z2pro,vivo xplay5旗舰,等等。

还有苹果se也足够关注了!以及 三星S7 应该也可以了解的说。