一道初中数学题,难死我了,大家帮帮忙

初高中数学衔接1,互不相等且全不为零的三个数abc,满足(3a+2b/2a-3b)=(3b+c/2b-2c)=2c-4a/c-a)且5a≠2b+9c,求(a+2b+3c/... 初高中数学衔接
1,互不相等且全不为零的三个数abc,满足(3a+2b/2a-3b)=(3b+c/2b-2c)=2c-4a/c-a)且5a≠2b+9c,求(a+2b+3c/5a-2b-9c)

2,当a<b<c,(1/a-b)+(1/b-c)+(1/c-a)值为
1,正数 2,负数 ,3,0 4,不确定
是不是负数,原因是什么
蓝翎之舞
第一题题目有错误,我无能为力。

第二题是4。

前3种都有可能。可以写成(1/a-b)+(1/b-c)+(1/c-a)>0

(1/a-b)+(1/b-c)+(1/c-a)<0

(1/a-b)+(1/b-c)+(1/c-a)=0

(1/a-b)+(1/b-c)+(1/c-a)=4
yxcsxy
第一题感觉数据有点问题

第二题是负数
原式通分 可以得到 分子(b-c)(c-a)+(a-b)(b-c)+(a-b)(c-a)
(b-c)(c-a)+(a-b)(b-c)=-[(b-c)^2] (a-b)(c-a)<0
分子<0
分母易得到>0
闪光超人gg
负的
通分后分子为(c-b)平方的相反数+(a-b)*(c-a)
上为负值 上也为负值 即分子为负值
分母为(a-b)*(b-c)*(c-a)
上负 上负 上正 及分母为正值
则分式为负值
sapphirube
1/a-a+1/b-b+1/c-c
当a,b,c>1时小于0
当a,b,c<1时大于0
答案4
咿咿11呀
2, (1/a-b)+(1/b-c)=a-c/(a-b)(b-c)为负数
(1/b-c)+(1/c-a)=b-a/(b-c)(c-a)为负数
(1/a-b)+(1/c-a)=c-b/(a-b)(c-a)为负数
等号左边加起来再除以2就等于所求式
右边三个负数加起来除以2为负数
所以所求式的植为负数
Chemistry12
第二题为负数
先整个通分,分母(a-b)(b-c)(c-a)>0
分子为-a^2-b^2-c^2+ab+ac+bc 配方后为
-1/2{(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2}<o 故~~~~