贵州贵阳这个城市好不好?

我准备想考到贵州财经学院,想了解下贵阳市。那里的城市怎么样?经济发展得如何?我听爸爸说贵州是个穷省,那事实是什么情况呢?去哪里读书怎么样呢?有没有那里的人跟我说下这个城市... 我准备想考到贵州财经学院,想了解下贵阳市。那里的城市怎么样?经济发展得如何?我听爸爸说贵州是个穷省,那事实是什么情况呢?去哪里读书怎么样呢?有没有那里的人跟我说下这个城市呢?谢谢,我想多了解下,包括生活文化交通等等各方面的内容,谢谢,虽然分数不高,也只能给一个人,但是你们给的每一个答复都能给我很大的帮助,谢谢大家了!~
我是福建三明的,贵阳的发展跟福建比呢?我想通过比较有个大概的认知
百度网友35bd8a127ae
我是贵州遵义人,关于贵阳的那些官方资料我想你在网上都查得到,这里就没有必要多说了。
我自己对贵阳的了解,首先是贵州的省会,在经济、环境等方面肯定是贵州最好的,不能不说的是贵阳的气候,非常好,夏天凉爽,冬季也不很冷。
吃的方面,贵州小吃多得是,大多带辣味,很有特色。
贵州确实不发达,但也绝不是不知情者想的那样是穷山恶水的地方。贵州既有雄伟山峰壮丽的风景、民族特色(那是在乡村),在城区,也有国贸、百盛等大型商场,很多明星也都在贵阳开过演唱会。在贵阳生活是很方便的,你不用担心。
贵阳人很热情呢~我去过好几次,就是这样觉得的。
贵阳的高校里也有相当部分的外地人,大家交流起来还是很好的;
还有,贵阳美女也多,如果你是男生的话,这算是一个好消息吧,呵呵~
贵州不发达的主要原因还是地理位置关系,处在西南,又不靠海。不过贵阳真是快福地,很少自然灾害,交通各方面都比较好,风景名胜也多。所以请转变你对贵州的看法吧~来了之后好好学习,相信你不会失望的!
hxlz1015
贵阳和福建的差距在20年以上,而且这里的大学生毕业后能出去外省的很少很少,换句话说,你要是选择贵阳的学校就很可能一辈子困在全中国第二落后的地方,所以,来贵阳旅游欢迎,但要是来贵阳读书就算了。
百度网友ddeb46395
的确是个穷省!穷省与你读书没关系吧?是金子在那里都会发光的!。我只想说,全中国我很热爱我的家乡,爽爽的贵阳!如果你想参考贵阳的教育情况,可以通过财经学院的资料的查询,劝你还是实地考察下!财经学院在,贵阳市,黄山冲!
藡8度
我就是贵州的,但不是贵阳市的, 那里的气候没得讲的,环境好绿化带多.
可论发展,经济等就不能与外省比了。交通方面还是不错德。总体来说贵阳还可以,主要看你注重什么~~~···
凌逸城澈
呵呵,我们也是爽爽的贵阳,避暑的天堂诶~(貌似消费能力还在全国前列~)
我们这里风景秀丽,气候宜人,多民族文化,小吃丰富,交通方便,从北方来的学长都很喜欢这里的。还有,我们这里有樱花...
总之,欢迎你到贵阳读书!!俺们贵阳人很热情~~我相信你会喜欢贵阳的啦!
虽然现在经济的确不如外省,但是旅游还是蛮多的...生活方面,像什么沃尔玛,北京华联啊这些大超市都有,快餐店肯德基,德克士,必胜客啊都有。不用担心。