大三阳该怎么办

刚拿到肝功能检查的结果,HBSAG+HBS-HBC+HBEAG+HBE-这个结果是大三阳没错吧,是什么原因会引起大三阳呢?还有就是怎么医治?会通过什么途径传染呢?还有一个... 刚拿到肝功能检查的结果,HBSAG+ HBS- HBC+ HBEAG+ HBE- 这个结果是大三阳没错吧,是什么原因会引起大三阳呢?还有就是怎么医治?会通过什么途径传染呢?
还有一个就是肝功检查的ALT<40
沃浩歌Ds
得乙肝主要是有两个途径,一是遗传,父母如果有乙肝孩子有的几率也很大。二是生活中因为血液、性、唾液等接触被其他人传染,这是主要的途径。
先去医院查一下DNA,看一下是阴性还是阳性。若是阳性,而且病毒量较大就得治疗了,不可马虎。同时做个B超,看一下有没有肝损伤。如果是阴性的话就不用治疗了,因为它不妨碍你的正常生活,而且治疗效果也不好。
强烈建议去医院
东东苏苏
如果你没有出现任何不适的迹象,且肝功能正常,是不需要医治的,只是健康携带病毒!建议你每年做一次肝脏彩超,会尽早发现肝硬化。目前基本没药物使乙肝痊愈,现在很多广告都是骗人的,治疗后通过药物的影响是转阴了,可过段时间后还是阳性。只要通过血液,性生活,唾液传播!
独特又恩爱灬繁花G
是乙肝大三阳,这个阶段一般是乙肝病毒复制活跃,传染性强的阶段。
建议查一下HBV-DNA
辟澜0i6
你好
这个是乙肝的大三阳,病毒复制活跃
是通过感染乙肝病毒引起的
建议你检查肝功能和乙肝的病毒量
主要的传播途径是血液传播和密切接触传播
治疗的话建议用中草药,保肝护肝降病毒治疗
愿你健康!
称彩皮会欣
建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.如果要吃可以吃点:复方维生素B维生素C肌苷片保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.肝功能正常就不需要特别治疗
太原朱少可
大三阳是乙肝感染的一种表现方式。大三阳从现有手段来讲还做不到根治。世界卫生组织提出2030年计划,所以在2030年把乙肝的发病率减少90%,把乙肝的治疗覆盖率达到90%,乙肝的病死率减少65%。乙肝目前还没有根治性的药物,在目前的研究中,可以抑制乙肝病毒的复制。所以大三阳患者,首先判断是肝炎者还是慢性携带者。一般治疗的原则是针对肝炎者进行处理,如患者的肝功反复不正常、乙肝病毒复制活跃、肝穿的病理提示炎症在中度以上。在这种情况中,病人采取一些药物去治疗,而且目前药物的种类非常多也非常有效。所以对乙肝大三阳,一种情况是慢性携带要定期监测;一种是进行治疗,在治疗中进行观察。重庆同济医院中医肝病科