有什么适合初学日语者看的日剧或动画吗?

我是一名日语初学者,刚把50音图背下来,为了培养兴趣和语感,大家都让我多看日剧和动画.我想问问大家有什么可以推荐的吗?我是一个女孩子!对于我这个初级的学生,看日剧或动画要... 我是一名日语初学者,刚把50音图背下来,为了培养兴趣和语感,大家都让我多看日剧和动画.
我想问问大家有什么可以推荐的吗? 我是一个女孩子!
对于我这个初级的学生,看日剧或动画要看什么格式的呢? 日语发音中文字幕的? 还是什么样的?
万分感谢!
百度网友6d202d761
现在市面上卖的盗版碟(压缩碟)大多都是日语发音中文字幕的,其中一些可以调整中文字幕的隐现。我个人觉得日语发音中文字幕的就很好。
我很喜欢看日剧,是个不折不扣的日剧迷。我累推荐几个日剧吧,都是很好看的。
以下加“《》”的日剧、动漫是我强烈推荐的
我的帅管家,极道鲜师,正义的伙伴,七人女律师,《爱迪生之母》,《恋空(电视剧版)》,求婚大作战,医龙(这部剧市面上有些版本有日语和中文两种字幕的,很适合细细研究哦),《山田太郎的故事》,料理新鲜人,《父女七日变》,《敬启,父亲大人》,工作狂,《考试之神》,峰女壁女,新娘与爸爸,梦想家,《甜心空姐》,《美女与野兽》,《庶务二课(总务二科)》,富豪刑事,《太阳之歌(电视剧版)》,《一公升眼泪》,《GTO(麻辣教师)》,电车男,《野猪大改造》,龙樱,《在世界的中心呼唤爱》,《魔女的条件》,《百年的物语》。。。。。。
电影有《你给我的夏天》
动画片就很多喽,我个人喜欢看宫崎骏的,它的每一部都很好看,发音清晰,比如《千与千寻》《龙猫》《悬崖上的金鱼姬》。。。。。柯南也很好哦
匿名用户
初学还是看带字幕的动画吧 培养下熟悉程度和语感
女孩子的话 水果篮子 守护甜心之类的 难度不高语速适中 优酷土豆之类就可以
日剧普遍难度比较高 不过相对生活化一些 这阶段随便看看就可以
grin2009
草莓棉花糖 貌似迅雷里有的下,还是日语字幕的,没有的话咖啡日语里也有
xxx_54YY
《起司猫》!!!
超级简单,而且有超级可爱,因为是给小孩子看的~不过很适合初级学日语

而且每一集很短,就2,3分钟
百度网友c6a2c8425
你现在看还早了点。因为你的单词量很少,不看字幕你肯定什么也不懂

熟悉假名的最好方法我觉得是唱日语歌。然后就开始学日语发单词,大量积累吧