为什么有的人实际很重,但是看起来不胖

有的人实际有130多斤,其实别人总觉得只有110到120,并且不止一个人,这是为啥呀?好吗?而且那人在同龄人中跑得还挺快,身体比较灵活这人是一女生,身高16cm,基本上不... 有的人实际有130多斤,其实别人总觉得只有110到120,并且不止一个人,这是为啥呀?好吗?
而且那人在同龄人中跑得还挺快,身体比较灵活 这人是一女生,身高16cm,基本上不怎么生病,打过6年排球,热爱体育运动,别人都不信她有130斤,但是,事实是有。
112hm

因为别人身上长的是肌肉,肌肉的体积同样重的脂肪的三分之一。显瘦并且健康。

打个比方,两个同样100斤的人,一个肌肉型,一个脂肪型,那么脂肪型的那个人的身体看起来就是肌肉型的那个人的三倍。

所以胖的人不一定重,真正重的人不一样胖。

所以要多参加体育运动,经常运动的人不仅健康,而且看起来身材匀称,并且能够给人一种有活力的感觉。

扩展资料:

肌肉训练的作用:

皮肤下的肌肉是部神奇的引擎。它让我们能走路、蹦跳,甚至爬上陡峭的岩石。人体的600条肌肉之间的互相合作,协助你度过每一天。

肌肉帮助我们对抗地心引力。肌肉纤维控制每个动作,从轻轻眨眼到微笑,成千上万细微的纤维集结成肌肉束,进而形成完整的肌肉系统。

以攀岩爱好者为例,每向上爬一步,都需要肌肉的松紧缩放。肌肉只能完成拉扯,而不是推挤,大部分属于骨骼肌。它们由肌腱与骨骼相连,紧密结合的肌腱纤维有橡皮筋的功用。

内部构造

肌肉的构造为:肌肉→肌束→肌纤维(肌细胞)→肌原纤维→肌节(肌动蛋白、肌球蛋白)。

如果我们像一个细胞那么小,能够随意进入人的身体,那么当我们来到肌肉群中时,就会发现肌肉是由一道道钢缆一样的肌纤维捆扎起来的。这些钢缆组合成较粗较长的缆绳群组,当肌肉用力时,它们就像弹簧一样一张一缩。

在那些最粗的缆索之内,有肌纤维、神经、血管,以及结缔组织。每根肌纤维是由较小的肌原纤维组成的。每根肌原纤维,则由缠在一起的两种丝状蛋白质(肌凝蛋白和肌动蛋白)组成。

这就是肌肉的最基本单位,那些大力士们的大块大块的肌肉,全是由这两种小得根本无法想像的蛋白组合成的,当它们联合起来以后,就能做出惊天动地的动作来。人就是靠这些肌肉一点一点地改变了地球的面貌。

参考资料来源:百度百科--肌肉

参考资料来源:百度百科--体重

休闲问答小秘书

体脂率的问题。也就是说身体内脂肪占比的问题。

因为他身上长的是肌肉,肌肉的体积同样重的脂肪的三分之一。打个比方,两个同样100斤的人,一个肌肉型,一个脂肪型,那么脂肪型的那个人的身体看起来就是肌肉型的那个人的三倍。胖的人不一定重,真正重的人不一定胖。

所以要多参加体育运动,经常运动的人不仅健康,而且看起来身材匀称,并且能够给人一种有活力的感觉。

拓展资料

体脂率是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。

成年女性的体脂率计算公式:参数a=腰围(cm)×0.74,参数b=体重(kg)×0.082+34.89,体脂肪重量(kg)=a-b,体脂率=(身体脂肪总重量÷体重)×100%

成年男性的体脂率计算公式:参数a=腰围(cm)×0.74,参数b=体重(kg)×0.082+44.74,体脂肪重量(kg)=a-b,体脂率=(身体脂肪总重量÷体重)×100%

百度百科-体脂率

大野瘦子

这是因为身体的体脂率高,我们常称这类人为隐性肥胖,对身体不好。

隐性肥胖的危害已经引起了医学界的重视。研究证明,过量的脂肪组织会导致雌激素和炎性因子异常增高,从而诱发心脑血管疾病、糖尿病、癌症(男性前列腺癌和女性乳腺癌、子宫内膜癌)等慢性疾病。

一般以体脂率来定义肥胖。在中国,男性体脂率20%~25%,女性25%~30%被归为超重,而男性≥25%,女性≥30%就被归为肥胖范围了。

而如果在体重值标准或者偏轻,但是身体内脂肪的含量却很高,体脂率达到肥胖标准,这样的人就被称为“隐性肥胖”。他们还有个特别的名字“泡芙人”,表皮里面裹的全是脂肪。

扩展资料:

隐性肥胖的人看上去身材匀称,但肝、胰、胃、肠道等内脏周围和内部已经堆积了不少脂肪组织。

一般来说,女性的皮下脂肪比男性多。内脏脂肪主要存在于腹腔内,如肝、胰、胃、肠道等器官的周围和内部,它的明显表现是腹部肥胖。相比之下,男性的内脏脂肪更容易存积。

一般人外表上可能表现为“大腹便便”,但也可能看不出任何差异,很容易被忽视,所以被称为是最危险的脂肪。

参考资料:隐性肥胖-百度百科

百度网友90b30b4

大学室友每天都去操场跑步,也是体重没啥变动,但是整个人看起来体型都变了,腿部起来比较匀称,你可以观察下自己的体脂率变化,跑步前后一定要拉伸,跑步后按摩小腿肌肉,这样不容易有肌肉腿,跑步姿势也要注意。减肥三分靠练七分在吃,如果跑步整体内容确实按照你说的坚持下来了,那问题就出在饮食结构上。

吃的东西,蛋白质含量要高,碳水和脂肪要低,总量要控制。

举个栗子,如果一顿饭喝了一大碗紫米粥(本身是碳水来源,而且制作过程中又加了糖),吃了一笼小笼包只有六个小包子(皮,白面,基本就全是碳水,馅还是猪肉的,很多很多油,会有一点蛋白质,但是不多,在整体饮食上所占比例也非常少),然后感觉自己吃的很少,很健康,很清淡,以上就是一种错觉,能量非常高,油脂和碳水过高的食谱不胖起来没天理。

所以饮食要注意结构和总量,你可以下载一个查询食物热量的软件。-

基础的按摩手法你可以参考下,我平时就这么按摩的,不过我不跑步

你的帅哥0dPto
因为他身上长的是肌肉,肌肉的体积同样重的脂肪的三分之一。打个比方,两个同样100斤的人,一个肌肉型,一个脂肪型,那么脂肪型的那个人的身体看起来就是肌肉型的那个人的三倍。

所以胖的人不一定重,真正重的人不一样胖。

所以要多参加体育运动,经常运动的人不仅健康,而且看起来身材匀称,并且能够给人一种有活力的感觉。