怎样才能在短时间内提高写作水平?

我是一名高一学生,下半年就高二了···这次语文考试作文一塌糊涂···关键是自己脑袋里墨水不多啊···这个暑假要好好补补了!可是怎样才能在短时间内提高写作水平呢?要看什么书... 我是一名高一学生,下半年就高二了···这次语文考试作文一塌糊涂···关键是自己脑袋里墨水不多啊···这个暑假要好好补补了!可是怎样才能在短时间内提高写作水平呢?要看什么书呢? 展开
百度网友cba6538
这位朋友,我和你都是同年级的,对于作文,我深有体会,这样吧。上次我们期末考试70分的作文我得了56分,也许这个成绩对你来说可能并不好。这样吧我提供些我的写作方法,希望你能参考一下:
1、要有一个吸引人的题目,让人一看就吸引住了
2、文章开头一定要开门见山简洁明了,最后能呼应结尾。
3、文章内容要紧扣要求,不要偏离题目
4、最好能够引用一些名人名言、成语、或者什么之类的!
5、结尾不仅要呼应开头,而且要衬托主题、尽量写得最精彩,因为好戏总是在后头。
6、文章有时可以引用题记什么的,那样更加优美。
7、当然字体要是能写的漂亮点、达到要求的字数和文章的要求

O(∩_∩)O~呵呵不过语文在于积累,只要你能够平时不断积累不断看看那些课外书,对待那些作文啊,阅读啊之类的简直就是小儿科
百度网友3df6c926a
书店都有专门的关于作文的书,另外高中一般写议论文要注意一些作文的一些固定格式,多记一些好词佳句、经典的故事会有很大帮助。
说过不爱你了
如果你阅读能力强,建议你看些小说,(不是玄幻之类的) 还有最好是每天都写日记 对你帮助最大 没什么事给小姑娘写写情书也行。
月明海上
写的时候加入自己的感觉,慢慢摸索,摸索到自己的特点后,写东西就容易了
风舞宁
学习名人写随笔......
多练最重要、看那些描写性的小说、作文书说实在的没啥看头
咱作文就是这样练出来的..

参考资料: 亲身经历.哈``