请大家看看这道Java题,帮忙解释一下为什么?

classTV{publicStringtoString(){return"创维等离子电视!";}}publicclassStudent1{publicstaticvoi... class TV {
public String toString(){
return "创维等离子电视!";
}

public class Student1 {

public static void main(String[] args) {
TV tv=new TV();
System.out.println(tv);

}

输出:创维等离子电视!
toString是一个什么样的方法?尽量详细一些。谢谢。tv明明是一个TV对象,输出的时候怎么就变成方法里面的返回内容了呢?
百度网友1c8f29f
可以不管toString()是一个什么方法

首先 public String toString() 可以看出返回的是一个字符串

接着以 TV 类创建一个了 tv 对象

如果 tv 调用 toString() 方法则 return 字符串 创维等...

但是这里没有调用toString() 为什么还是输出了字符串?

因为 toString() 是所有 对象 的一个自带的方法

你这里重写了 toString() 方法,此方法的功能依然存在

功能如楼上所说:

System.out.println(tv);

当接收的是一个对象, 如果该引用存在,则调用obj.toString()进行打印

所以成功输出打印结果
大时代暑
public String toString()方法是Object类里的一个实例方法,作用是返回对象的相关信息.比如当你打印一个对象时,它会返回对象所属的类名@十六进制数

你的程序重写了public String toString()方法,自然在打印对象时旧会调用你重写的public String toString()方法,返回:创维等离子电视!
wendal
System.out.println(tv); 如果接收的是一个对象, 如果该引用不为null,则调用obj.toString()进行打印,如果为null,则输出'null'
coffeezhu007
因为你这个类把toString方法重写了,按正理,当你输入的时候,里面是一个类的话,java会自动调动这个类的tostring方法的,但是你重写了,return直接一个字符串,当然就是返回这个了。因为任何类都是object的子类。