高考 英语 He asked me ___with me

Heaskedme___withmeA.whatthematterisBwhatthematterwasCwhat'sthematterDwhatwasthematter... He asked me ___with me
A .what the matter is B what the matter was
C what's the matter D what was the matter
为啥选D 我看B蛮好的么。。
答案上是D 我选B。。不知是答案错了。。以前考试也遇上过类似搞不清的。。
有个例句:He asked ,"what's your name?"---------He asked me what my name was.
和题目的有啥区别?
等你得到幸福
答案选D。宾语从句要注意几个问题:一是时态,二是语序。
主句谓语asked表过去,从句随之,也用过去时态(表客观真理事实的除外),故排除A,C.
但是句子“What's the matter with you? What's wrong with you?”做宾语从句的时候,语序不变(句中what充当的就是主语 ),只要注意时态就好了。故答案是D
阿银daisiki
如果asked me 后面有个that 那就应该选D。
但是这道题目选B。
你可以这样看这个句子:He asked me what (the matter was with me)。

the matter was with me 相当于用来修饰what的
举个例子: .
这里i like 就好像补充修饰了what 。而不是you konw what do i like .

我个人这么认为...你多参考别人的意见,呵呵
shouldersorrow
选D
句中what充当主语 ,且宾语从句的时态要用相应的过去时......
英语作为语言学科, 逻辑性不像数理化那么滴强
要尊重习惯用法
amanda01224

B 宾语从句的语序:陈述句语序。另外,主句是一般过去时,从句要用相应的过去时,故B对
dteoyk
D 是对的

如果问题是
现在 (present tense)
He asks me ( what's the matter ) with me..
过去 (past tense)
He asked me ( what was the matter ) with me

他问我,我到底是怎么了?