怎样才能快速提高自己的弹跳力?

我是篮球新手,打中锋,我能摸的筐,但还不能扣篮。找各位篮球高手求弹跳经验和运球技术!... 我是篮球新手,打中锋,我能摸的筐,但还不能扣篮。找各位篮球高手求弹跳经验和运球技术! 展开
洪亮闪电
最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期.对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! ­

第一项:半蹲跳 ­

1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前, ­

2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。接下来,只需重复以上步骤!!! ­

第二项:抬脚尖(提踵) ­

1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 ­

2.脚尖抬到最高点 ­

3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组. ­

第三项:台阶 ­

1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 ­

2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, ­

3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 ­

第四项:纵跳 ­

1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖... ­

2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲... ­

3. 到地时,再迅速起跳,完成一次...这一项很难, 你可用你的手帮助起跳... ­

第五项:脚尖跳 ­

1. 将脚尖抬到最高点, ­

2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm ­

第六项:蹲跳(这一项只在星期三练) ­

1. 站立,怀抱篮球于胸前 ­

2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度. ­

3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势, ­

4. 着地,完成一下... ­

5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高
终蕊劳子
第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。
当在空中,你的双手需放在后面。
着地时,完成一次。
接下来,只需重复以上步骤!!!
迅速提高弹跳力训练教程2
第二项:抬脚尖(提踵)
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚尖抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.
迅速提高弹跳力训练教程3
第三项:台阶
1.
找张椅子来,
把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开,
在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
迅速提高弹跳力训练教程4
第四项:纵跳
1.
双脚放直,
与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...
2.
只用你的小腿跳,
只能弯曲你的脚腂,
膝盖尽量不弯曲...
3.
到地时,再迅速起跳,完成一次..
公孙艳丽户津
增加弹跳能力
应该从多方面训练
我就以我平常训练经验说一下`
一踝关节训练~
双腿直立跳,单腿直立跳。负重小跳{就是肩扛杠零跳}。二膝关节训练~
可以负重伸蹲,负重半蹲。切记慢蹲快起~
如果你有能力
可以负重半蹲跳那样更好`做完之后马上连接加速跑
或者垮步跳
三上肢训练`
这一点很重要`别以为下肢有力量就可以跳高跳远~
那是错误的`
上肢力量必须做。可以做俯卧撑,卧推,人体向上
等等``四腰腹训练`想要跳远条高
腹部训练
和腰肌训练
也是至关重要的`
可以做仰卧起做`腰肌训练
跳拦等
如果你想跳的远
可以长跳沙坑,
如果想跳高`可以摸高`
虽然是最基本的`但是你要记住没一次跳的时候都要给自己定个目标
那样会进步很快
汗梓暄乘自
可以按我下面的方法做,我就是在家里平时这样练弹跳的。
1、用脚尖掂起,然后再把脚掌方平,再用脚尖掂地。这样一组每15分钟休息一次。
2、脚尖掂起,半蹲。尽可能坚持,不过也不能太久,不然小腿和大腿会受不了的。
3、全蹲,每蹲5分钟站起来休息一次
4、蹲跳,脚尖抬起,蹲着跳。
要根据你个人的身体素质来,不能硬坚持,每天能做一次最好。加油,相信你一定会成为一个飞人的!
伦秀英己乙
弹跳是身体力量和协调性的综合表现!所以楼主要分段进行综合训练!首先练大腿力量和腰腹力量!大腿力量决定弹跳高度和爆发力
小腿力量决定弹速!腰腹力量决定滞空能力!其次还有臂力和手腕力量
这直接影响你投篮的感觉!抢篮板的话弹跳是一方面
但是最重要的是抢篮板前的站位和对篮球落点的判断
该怎么训练我就不介绍了
因为百度里面的训练方法很多
但是归根结底还是对我前面说的那几个部分的训练
如果楼主有条件的话可以去健身房
那里的器械全
练起来会事半功倍的!谢谢