实况足球的个人能力值数据问题

请问在实况8中,“平衡”,“反应”,“敏捷”,“任意球弧度”这些词是什么意思?又是怎么评定球星的这些能力的呢?实况8的这些数据能反应当时球星的能力吗?请详细说明一下,满意... 请问在实况8中,“平衡”,“反应”,“敏捷”,“任意球弧度”这些词是什么意思?又是怎么评定球星的这些能力的呢?实况8 的这些数据能反应当时球星的能力吗?请详细说明一下,满意了有追加。
我知道这些数据的作用。我想知道的是,这些数据的定义。抱歉,我问题中第一次没交代清楚。
百度网友cc2d64467a
楼主好

我说两句个人的见解

个人认为,在实况足球中,球员的“平衡”指的就是球员的强壮程度。如果你仔细看一下典型的中锋或中后卫的数值,就会发现他们的“平衡”相当地高。顾名思义,如果强壮程度高,也就是平衡能力高,球员就不容易在身体对抗中吃亏,球员们在做各种技术动作时身体就更加稳定,在受到对手的干扰时也能最大程度地保证不失去身体平衡。你提到实况8,如果我没记错的话,阿德应该是那一作里平衡相当高的球员。所以,我们不妨把它理解为“强壮”。

“反应”,我认为指的是球员在对来球的判断、受抢截后回到比赛状态、和门前补射的三种状态下所花费的时间。

我们分别来说:

1.来球判断:如果球员的“反应”数值高,那么他们对队友送过来的传球就会有提前的预判,能够提前做出利于下一步行动的动作。在前锋、尤其是抢点型前锋和中后卫的数据中此项数值通常较高,比较有代表性的球员有英扎吉、内斯塔等。个人认为,“反应”在球员判断来球方向和旋转时可以理解为“预判”。

2.受抢截后回到比赛状态:在球员带球时,对手通常会上来逼抢。如果逼抢得手或发生了身体接触,受侵犯的一方通常会失去平衡向前趔趄几步。而在这几步之后球员会有一个非常短的发愣时间。再比如,如果你的球员进行铲球而对手躲过了铲球,你的球员会在地上呆坐一下。这时,如果球员的“反应”较高,他们起身的速度会更快,也会更快地再次投入比赛。

3.门前补射:请您再留意一下抢点型前锋,他们的“反应”是不是都很高呢?的确,这是一名优秀前锋必须具备的素质。在中场队友一脚大力远射被门将扑救脱手之后,“反应”高的前锋会第一时间出脚补射。这也是“反应”这一数值在进攻中最直接的体现吧。
“反应”应该算作球员的一项精神属性,无论在现实的比赛中还是游戏中,对某些位置的球员都很重要。当然,相对于场上球员,门将的“反应”也是越高越好。

“敏捷”,个人认为,这一数值仅在球员带球时有所体现。比如,梅西,这个公认为比较灵活的球员,他的“敏捷”就出奇地高。那么我们应该怎么理解“敏捷”这一属性呢?先回到现实中来吧。我觉得,“敏捷”就是在玩家按下方向键控制球员带球方向的时间的体现。什么意思呢?无论你是用键盘还是手柄游戏,从你按一个键到这一操作反映到球员身上,中间是要有一个延迟时间的——哪怕极短,但也是存在的。无论你的操作快慢、无论你的键程长短,都会产生一些延迟。现在,就让我们把一切都设想成一个理想状态——所有玩家的操作时间与键程都一致,那么在选用两个“敏捷”不同的球员做同一个带球动作时(不加速),“敏捷”高的球员的响应时间会更快。这也就是梅西为什么带球那么灵活的原因——一切都跟响应时间有关。当然,如果你能很好地把握响应时间差,用加图索过几个人也不是没可能。

最后来说“任意球弧度”。不知楼主玩的是那一款实况?我玩过实况2009,感觉这一作中“任意球弧度”的体现较为明显。当然,这里所说的“任意球”包括所有的定位球。由于角度问题,在发角球时你应该能够明显地看到所谓“弧度”——按出力量槽,球员触球前迅速按方向键的“左”或“右”,球被踢出后就会带有“弧度”。个人认为,这一数值在发直接任意球时较能得到体现——同样的脚法,“弧度”高的球员踢出的球会有更大的可能绕过人墙并下坠;而“弧度”较低的球员踢出的球可能就会打到人墙。当然,这仅仅是我的推测,因为我一直认为踢出弧线就是为了耍酷。:)代表人物:贝克汉姆、徐亮--。

至于你说的实况8,我已经很多年没玩了,可能这些属性在那一作中不能得到很突出地体现。但无论哪一款作品,实况足球的数值绝大多数数值还是比较客观的。这也是我的个人理解,希望能对楼主有所帮助吧!
zzhukeqing
平衡是控球质量 反应是你操纵他的时候的反应速度 敏捷指的是球员过人质量和速度 任意球弧度不难理解吧 就是罚任意球踢出来的弧度大小 比如香蕉球什么的 在"编辑"里面是有每个球员的能力值的 但也不一定是最准确的 但是实况这款游戏能风靡这么久 肯定是有他的独到之处 至少我认为他比其他的足球游戏都好玩 能力值反正能改 你爱怎么搞就怎么搞 不过改了就没什么意思 原先怎么样玩起来才爽 那才叫一个逼真

回答者: piano_chou - 经理 四级 2009-7-23 08:41
检举“平衡”就像你带球突破,对方回抢或阻挡,如果你的平衡不好,你就会打个转转躺地上,如果你的平衡很好,对方就抢不到球。
“反应”就是对方抢到球后你的反应速度,守门员的反应值都很高,因为对方射门时他必须快速反应。
“敏捷”就是你带球突破、做假动作等动作的敏捷性,假如你快速带球,突然对方有人阻挡,敏捷性好的球员就可以迅速的避开对方,差的只能撞到对方,让对方断球。
“任意球弧度”就是任意球射门的旋转强度,此值越高,踢出的球越“香蕉”。
实况8上可以从编辑球员那里看到球员的个人能力值,每个人既有优势又有劣势,这些数据能反映球员的能力,你在超级联赛中可以根据其数据值选择合适的球员。

回答者: 引魂樊 - 经理 五级 2009-7-23 08:45
检举平衡:争顶头球时更耐受冲击,更易争抢到有利位置且不易摔倒。在带球中也更耐受逼抢
反应:反应速度,多在带球、接球、射门时有体现。以及守门员的反应
敏捷:过人更容易,带球精度越高,踩单车也更容易
任意球弧度:弧度越高,球的曲线越大,越难扑救
一般70为中级水平,数值越大,越牛
不能反应。很多数值强人在实际中很一般,也有很多被低估的球员。
建议根据本赛季球星的表现随时调整,这样更来劲
piano_chou
平衡是控球质量 反应是你操纵他的时候的反应速度 敏捷指的是球员过人质量和速度 任意球弧度不难理解吧 就是罚任意球踢出来的弧度大小 比如香蕉球什么的 在"编辑"里面是有每个球员的能力值的 但也不一定是最准确的 但是实况这款游戏能风靡这么久 肯定是有他的独到之处 至少我认为他比其他的足球游戏都好玩 能力值反正能改 你爱怎么搞就怎么搞 不过改了就没什么意思 原先怎么样玩起来才爽 那才叫一个逼真
hybsuns
平衡:争顶头球时更耐受冲击,更易争抢到有利位置且不易摔倒。在带球中也更耐受逼抢
反应:反应速度,多在带球、接球、射门时有体现。以及守门员的反应
敏捷:过人更容易,带球精度越高,踩单车也更容易
任意球弧度:弧度越高,球的曲线越大,越难扑救
一般70为中级水平,数值越大,越牛
不能反应。很多数值强人在实际中很一般,也有很多被低估的球员。
建议根据本赛季球星的表现随时调整,这样更来劲
jakehapple
这个“定义”还真有点难说出来 不过我个人认为只要你的数据比较新的话 那么很多球员的数据高低能够反应当时球星的能力 就想我现在玩的PES2009里的大师联赛 我买了本泽马 本来很多都是80+的数据 才打了3个赛季只要是前锋需要的数据基本上都达到了90+ 尤其进攻都95了 NB的不得了 很匹配他现在的能力 所以我认为 这些数据还是比较真实的,正常的 没太大的分歧
不知道我的回答你满意么?