!高分!几道六年级奥数题,各位大虾进来帮帮忙!谢谢!

(1)1/(1*2)+2/(1*2*3)+3/(1*2*3*4)+4/(1*2*3*4*5)+…+9/(1*2*3*…*9*10)(2)试将一个正方形分成3个部分,使得可... (1)1/(1*2)+2/(1*2*3)+3/(1*2*3*4)+4/(1*2*3*4*5)+…+9/(1*2*3*…*9*10)
(2)试将一个正方形分成3个部分,使得可用这3部分拼成一个既非直角,又非等腰的三角形,请画图表示。
(3)一个直角三角形,三条边长分别是5cm、12cm和13cm,如果将它的短直角边对折到斜边重合,那么未被盖住的部分的面积是多少平方厘米?
全部!直接发上来!
还有几道:(下列题目全部用方程解!)
(4)某农场的工人使用锄草机要把两块草地的草锄尽,已知大的一块草地是最小的一块草地的1.5倍,上午全部锄草机都在大的一块草地上工作,午后全部锄草机的1/3留在大草地上,其余锄草机到小草地上工作,到晚上,大草地的草正好锄完,而小草地上的草还剩下一小块,第二天又由两台锄草机工作一天,才把剩下的草锄完,问这个农场有几台锄草机?(假定每台锄草机工作效率相同)
(5) 某农场前年农副业收入共47.5万元,去年农副业收入增加到74.5万元,其中去年的农业收入比前年的农业收入增加68%,去年副业收入是前年副业收入的1又4/9倍,去年这个农场的农业、副业收入各多少万元?
(6)甲乙丙三人都要从A地到B地,A、B 两地相距42千米,甲骑摩托车一次只能带一个人,摩托车每小时行36千米,人步行每小时行4千米,如果采用摩托车和步行相结合的办法,三人同时从A地出发,全部到达B地,最快需要多少时间?(上、下车时间不计)
帐号已注销
额,这玩意谁会做啊?
匿名用户
(3)
10/3*8*1/2=40/3(cm2)