为什么脸上会长痘痘

我从小大到重来都没长过痘痘,不知道怎么回事?一个晚上长了很多痘痘,也不知道是什么原因?我是网上看到可能是怀孕了,我还不知道呢?刚怀孕的人会长痘痘吗?月经已经推迟了4天了^... 我从小大到重来都没长过痘痘,不知道怎么回事?一个晚上长了很多痘痘,也不知道是什么原因?我是网上看到可能是怀孕了,我还不知道呢?刚怀孕的人会长痘痘吗?月经已经推迟了4天了^^^ 展开
考贤辜庚

痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。

另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
【简单版】:
患了痤疮(青春痘),应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。另外不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。
聊德文多烟
如果你的年龄在18岁一下,我可以告诉你,这个时候的你长痘痘是件普通得没得再普通得事情。但如果不是,我也可以告诉你,你的皮肤需要及时得到治疗,不然的话后果不堪设想。
我们的皮肤分为分为三层,分别是表皮层、真皮层和皮下组织。而表皮又由角质层、透明层、颗粒层、棘细胞和基底层组成。角质层是表皮的外部结构,而基底层是表皮的最下面一层,而在基底层中有种基底细胞,具有很强的增殖能力,它们会不断分裂再生堆积,然后往上推进生长,形成棘细胞层、透明层、角质层然后脱落,这也就是我们皮肤的新陈代谢。但是,随着我们的年龄的增长,新陈代谢功能开始慢慢减退,角质的脱落自然就会减缓。但是与此同时,我们皮肤的排泄物也会通过隐藏在我们真皮层里的毛孔往上排除,可是由于新陈代谢减慢的角质脱落减缓,就会使得毛孔上部堵塞,当堵塞物增多是就会产生一个小面疱,俗称“痘痘”
帮我想个名字哦db

锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

道上都叫我赤木刚宪

难道就让青春痘毁掉你的青春吗?!