VC中DWORD_PTR 与DWORD得区别是什么?

vbtraz
DWORD_PTR的定义是, 这个类型至少可以确保放得下DWORD并且确保放得下一个指针。

DWORD的长度是固定得32位, 而指针的长度是跟硬件、系统、编译器什么的有关系的。 所以如果你是在做32位程序,那么 DWORD_PTR就跟DWORD是一回事。如果你是在做64位程序,那么 DWORD_PTR是64位的, 而DWORD永远是32位。
亚果会
daralis_dy
DWORD_PTR 是这样定义的:“Unsigned long type for pointer precision. Use when casting a pointer to a long type to perform pointer arithmetic.”
在执行指示字运算讲一个指针转换成long类型时使用,好像是这个意思,没有用过。
DWORD就是32位无符号整数。
奉喆覃傲柔
应当是把结构体的指针转换为dword_ptr,再反向转回来就能够了吧,有实际的代码没有,直接转换结构体,长度不肯定,如果肯定长度,加偏移看看能取出数据不