手上起小小小水泡1年多了

手上起的水泡掌心也有但没有手指上多不知道到时什么病这两天发现睡觉一起来手指上长了3个脓疱非常疼手指稍微弯曲就有有刺痛的感觉起的小水泡还脱皮主要是手关节上和手指侧壁很多很多... 手上起的水泡掌心也有 但没有手指上多 不知道到时什么病 这两天发现睡觉一起来手指上长了3个脓疱 非常疼 手指稍微弯曲就有有刺痛的感觉 起的小水泡还脱皮 主要是手关节上和手指侧壁 很多很多 有没有懂的专业人士帮我看看 (100分献上) 展开
yaojiandude
  这是手癣,手癣是一种临床极为常见的发生于足和(或)手部的皮肤癣疾。由致病性丝状真菌感染引起,足癣较手癣更为常见。临床可分为角化型、水疱型、丘疹鳞型、间擦型和体癣型等数种,也可混合出现。本病有传染倾向,其发生与密切接触患者的手足部位和用品,如拖鞋、浴盆、拭脚布等有很大关系。手癣又常由患者自身足癣传染而来。

  治疗事宜:

  1. 养成良好的卫生习惯,不穿他人的鞋袜,不用他人的毛巾、浴巾、不与他人共用面盆、脚盆。经常清洗手脚,保持手足清洁和合适的湿度。避免用手搔抓患部。

  2. 避免进食辛辣刺激性食物和发物,戒烟酒,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果。

  3. 新的治疗方法:物理治疗。
  锦兴牌 ZZ - 2 型紫外线治疗仪是采用物理疗法,先进的电子线路与特制的冷光源石英灯可靠的配合,产生高强度的短波( 253.7nm )及适量的中波( 313nm )紫外线,中、短波紫外线的适量配合是最好的抗炎射线。该产品性能可靠,体积小、重量轻、使用方便,价格适宜、多功能等特点,具有国内外领先地位。它以治疗各种顽固性及多发性皮肤病为主,同时消毒杀菌。让手足癣的治疗事半功倍。

  锦兴牌ZZ-2型紫外线治疗仪是一款专门为皮肤病患者所研发的产品!

  · 治疗作用:本仪器照射皮肤患部可直接杀灭细菌病毒,同时可以激发组织充血,增强白细胞的活动能力,加强组织细胞的新陈代谢,从而抑制细菌的病毒的生长,间接地发挥杀菌任用。
  ·消炎镇痛作用:皮肤受到一定紫外线照射后,会出现红斑反应,引起蛋白质的分解,由于局部血管扩张,皮肤血液循环和营养得到改善,白细胞增强,吞噬细胞增强,故有消火镇痛作用。
  ·加强免疫作用:紫外线照射后,表皮细胞能产生免疫调节因子,使中枢神经系统活动功能加强,代谢功能提高,促进全身血液循环,增强人体免疫功能。
  ·促进组织再生作用:小剂量紫外线能刺激上表皮细胞生长,促进组织再生,可加速伤口愈合,对骨折,周围神经损伤,皮肤破损(创伤,冻伤,烧伤,褥疮等)都有很好的辅助治疗作用,据此原理“锦兴牌”紫外线治疗仪适用于治疗:脓胞疹、丹毒、疖,痈、甲沟炎、软组织感染、皮肤破损、褥疮、伤口创面、溃疡,蜂窝组织炎,玫瑰糠疹,乳腺炎、淋巴节炎.荨麻疹,搔痒症等皮肤创伤及细菌病毒引起的皮肤病,尖锐湿疣告等皮肤创伤及细菌病毒刑引起的皮肤病,尖锐湿疣、生殖器疱疹等疾病 。
匿名用户
夏季常见的湿疹---汗疱疹!深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,对称发生于掌跖及指(趾)侧。1-2周后干涸成屑,并可反复发生.

防治本病应去除诱因,治疗手足多汗,避免情绪激动,不接触洗涤剂及酸碱物质。发病后不可用热水烫洗或搔刮水疱,以免使病情加重。

1.保持手足干爽清洁

2.局部用1%明矾溶液湿敷,外搽炉甘石洗剂。

3.预防感染

4.其他 减少接触肥皂、碱、洗衣粉、洗涤灵、汽油、酒精等物;保持情怀畅达,避免七情不遂;不要用手撕脱蜕皮,以防染毒成脓。

外用中药清洗.根据本病以湿邪为主的特点,可用收湿敛疱法:王不留行60g,明矾30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患处,每次5分钟,日2次。〔仅供参考〕

同时还是自洁自己的生活,以免增加不必要的思想负担!

第一,要常常洗手,特别是手特别容易出汗的人!
第二,洗手可以用碱性高的洗手用品洗手,我常常会用肥皂洗手(一般在出水泡前后会特别注意用,而且用的次数会特别多。如果不是常出的季节就不用特别注意用,但也要注意偶尔用一下。)
第三,要常常护手,出水泡应该说明手会很敏感,特别是冬季一定要手很滋润,当然其它季节也要保护!
这样至少要坚持两年,也就是两年以后才会有可能好很多,并逐渐好!
匿名用户
全身治疗:
①手足多汗患者,可使用抗胆碱能药物,如阿托品、颠茄片、普鲁本辛等。
②重症患者用皮质激素治疗,如口服强的松每次lo毫克,每日3次,症状好转后,逐渐减量以至停药。
特效疗法:治疗汗疱疹先将患部清洗干净用绵签将纯中药的"汗康灵"均匀的涂抹在患部,每天2-3次,20天为一个疗程,一般情况下有一个疗程就即可治愈。
局部治疗:
①第l阶段可用1:20复方硫酸铜或3%明矾溶液浸泡,再涂氧化锌软膏。
②第2阶段即有水疱性损害时.用o.5%醋酸铝溶液或5%明矾溶液湿敷或浸泡患部后,涂5%硼酸软膏。多汗患者可涂6%福尔马林溶液:
③第3阶段即脱周期可外用3%水杨酸软膏、鱼肝油软膏、或皮质激素软膏或霜剂。

日常预防:
汗疱疹一般在发生后数周就会自然痊愈,只有少数患者会有一年四季反复发作,甚至留下慢性湿疹或是细菌、霉菌感染的并发症。但因为汗疱疹具有剧痒这种困扰人的特性,所以如何减少病人的痛苦以及减低并发症的发生,是治疗的关键所在,在日常生活中主要就是根据它的相关特性来预防。有以下注意事项:
1、避免搔抓:搔抓往往是病情恶化以及发生并发症的主因,所以尽可能减少搔抓是相当重要的,
2、手脚保养:在季节交替时,尽可能手部少碰水和清洁剂,多擦乳霜。脚部要保持通风凉爽,及早用汗疱康使用。如此不但能减低痒感,还能避免发生慢性湿疹或霉菌感染的并发症。
3、调节情绪:保持良好的情绪,精神因素对汗疱疹影响非常明显, 良好的情绪对汗疱疹治疗极为有效。
4、低金属饮食:做饮食日记,找出自己的汗疱疹和金属是否相关,如果有相关要尽量避免。根据统计,此种方法对于合并金属过敏体质的病人,具有高度疗效。

参考资料: 百度