武汉和汉口有区别吗??????

我最近要去湖北武汉,但是火车站买车票没有武汉,只提示说有汉口车站,,,,,,请问汉口和武汉有什么区别吗???买车票汉口,是不是就是武汉... 我最近要去湖北武汉,但是火车站买车票没有武汉,只提示说有汉口车站,,,,,,

请问汉口和武汉有什么区别吗???

买车票 汉口, 是不是就是武汉
百度网友bd3a63d
引用cn#GfLukQQVV的回答:
武汉有三大火车站:武汉站、汉口站、武昌站,武汉站在武昌的青山区,是高铁、动车的专用站(没有T\Z\K等);汉口站在长江西北边的汉口,有高铁、动车以及普通列车停靠,汉口是武汉的主要商业区,有江汉、江岸、硚口和东西湖四个区;武昌站在长江的东南侧,也有高铁、动车和普通列车的停靠,武昌是辛亥革命的首义地,也是古来湖北省政府所在地,是湖北省的行政中心和文化中心,武昌有武昌、洪山、青山三个区加上东湖高新技术开发区;汉阳在武汉市的西南方,有汉阳区和沌口开发区。
壬亦凝8R
武汉和汉口是有区别的武汉是个大的城市汉口是武汉的一个区
浩海景彰0GQ581
汉口是武汉的一个区
小马养生SPA
武汉分为三镇,武昌+汉口+汉阳,到武汉的车站有武昌站;汉口站和高铁武汉站,看你具体到哪个位置方便坐到哪个车站!
cici21588
都回答得这好了,我就不凑热闹了