齐达内与罗纳尔多的比较,就是如果评20年来最伟大球员,看我补充

不用说位置球风不同,比较的范围不用局限太窄,有见的的来吧... 不用说位置球风不同,比较的范围不用局限太窄,有见的的来吧 展开
听到涛声ji
罗纳尔多最伟大。
2个世界杯冠军,一个亚军。
世界杯历史最佳射手。
看看他们的视频集锦,比较下。
大罗受伤这么多。
齐丹人品不太好,世界杯98和06都吃红牌,大罗是相对伟大的。
对于足球事业的付出,他们同样伟大。
但在足球史上,更多的是罗纳尔多的名字。
无论在AC米兰,国际米兰,巴塞罗那,皇家马德里,埃因霍温。他也是世界唯一一位在世界最牛的4大豪门效力的人。
世界第一前锋,同样可可以是个好的中场。
但齐丹,无法做到好的前锋。
两人个人荣誉

罗纳尔多3次世界足球先生(1996,1997.2002)
2次欧洲金球奖(1997.2002)
齐达内3次世界足球先生(1998,2000,2003)
1次欧洲金球奖(1998)

其中值得一提的是1997年罗纳尔多获得世界足球先生时的选票为历史上第一名与第二名差距最大的一次
个人荣誉方面罗纳尔多的荣誉几乎无人能敌. 只是天公不做美.就象萨基形容罗纳尔多一样,上帝开启一扇窗的同时也关闭了另一扇窗.罗纳尔多在职业生涯最辉煌的时期遭遇了足球运动员史上最严重的伤病。先是右腿膝盖粉碎性骨折,之后上场仅仅6分钟右腿韧带又断裂。 能遭遇这样的伤病之后在次夺得世界杯其坚强的精神就值得任何人学习。
罗纳尔多几乎夺取过所有一个球员能夺取的荣誉.

联赛的最佳射手 最佳球员

欧洲的金球奖(最佳球员) 金靴奖(最佳射手)

世界杯的金球奖(最佳球员) 金靴奖(最佳射手)

美洲杯的金球奖(最佳球员) 金靴奖(最佳射手)

联合会杯的金球奖(最佳球员)

丰田杯(世界俱乐部杯的前身)最佳球员 最佳射手

欧洲联盟杯金球奖(最佳球员) 金靴奖(最佳射手)
在此值得一提的是当时虽然罗纳尔多参加的联盟杯 但当年的欧洲最佳前锋
最佳球员 最佳射手被罗纳尔多一人包揽 能获包揽此3项荣誉的人近20年来都是参加冠军杯的球员唯独罗纳尔多是参加联盟杯的.可以看出罗纳尔多个人的表现有多么出色。
罗纳尔多所保持的进球纪录和数据

世界杯决赛圈进球纪录15球

意大利足坛单赛季进球总数42球(1997)

巴塞罗纳历史上单赛季连赛进球最多的球员34球(1996)在西甲历史上单赛季能进34球的也要追溯到86-87赛季的桑切斯.历史上能在30球以上的也寥寥无几

艾因霍温单赛季联赛进球30球纪录(已在去年被巴西人阿尔维斯打破)

现役球员中进球效率最高的. 现役国家队射手中进球最多,效率最高的球员

罗纳尔多也是唯一一个在所参加的所有杯赛中的此类比赛中的决赛都有进球的人 包括(世界杯决赛 美洲杯决赛,联合会杯决赛,联盟杯决赛,丰田杯决赛,西班牙国王杯决赛,欧洲优胜者杯决赛)
另外看看叫罗纳尔多这个名字的球员有多火就知道了,小罗自不必说了,居然有个只能算普通球星的叫C罗纳尔多的都那么火,就说明了一个问题,谁更伟大楼主还不清楚
夜之DK
个人能力上两人都是能一己扭转战局的超级巨星。

齐达内拥有近乎完美的控球技术,脚法秀丽优雅。堪称“球场艺术家”,与其他精于盘球的球员不同的是:他盘扭过人仿佛毫不费力或着急。他亦具备顶级的传送和视野,超卓的射术,身型高大,平衡力极佳。往往在中后场控球时可牵制对方两,三个球员甚至更多,极少被抢去皮球。有齐达内在阵的球队,就像中场忽然多了两三个人控球,大大拉空了对手的空间,造就队友入楔攻门。表面看来齐达内无论入球率或直接助攻数字皆非一绝,但其球场上作用却远远凌驾他人达内不仅个人技术无与伦比更能带动球队整体合作,即使对手加派人手严防齐达内,亦会造成漏洞让齐达内的其他队友们有机可乘,对手总是防不胜防。

罗纳尔多球技出色,速度惊人(100米最快记录为10.45秒,为记录上最快的足球员)、爆发力强大以及打门精准令对手闻风丧胆,速度,技术,力量,意识完美的结合,进攻的时候无所不能。

个人最高荣誉上齐达内三次世界足球先生,一次欧洲足球先生,且97-06连续9年在世界足球先生评选中位列前五,2004年时值欧洲足协成立50周年,于官方网站选出历史上50位最伟大的欧洲球员,最终齐达内得票123,582张,领先次名贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer)1013张票,成为首位;罗纳尔多三次世界足球先生,两次欧洲足球先生。
另外齐达内和罗纳尔多是非常好的朋友,对对方都有很高的评价。罗纳尔多:齐达内是真正伟大的球员。我不会忘记,当我在巴黎住院动手术时,齐达内是惟一一位乘飞机来看望我的人,这说明他是一个伟大的人。很早以前我就盼望着能和他在一起踢球,跟他踢球,足球变得如此简单。齐达内一个人代表着球队的百分之八十。 齐达内:“我认为罗纳尔多是最好的球员。他的小腿在职业生涯中不止一次受到过严重的伤害,但他却每次都能给人不一样的惊奇。我现在很难说他会不会重返巅峰,但我肯定他拥有这个能力。而他还没有尽全力,他要参加许多社会活动,并热衷舞会。但这些都无阻他成为一个伟大的终结者,也实在很少有人能像他一样控制比赛。”

两人都是最优秀的球员,一个是最优秀的中场,一个是最优秀的前锋,但总体来说齐达内更胜一筹,国家队较量中两人四次直接交锋,齐达内两胜两平;国家队荣誉上,世界杯两人都是一冠一亚,罗纳尔多94年世界杯从未登场,基本不应计算在内;俱乐部顶级荣誉上,齐达内有2次意甲冠军,一次西甲冠军,欧冠1冠2亚,而罗纳尔多只有一次西甲冠军。
巴伐利亚粥
罗纳尔多,罗纳尔多巅峰的时候,全世界无解。。。世界上只有他能做到
匿名用户
无论是从影响力或实力来说,罗纳尔多比齐达内要厉害
白色记忆zk
齐达内无敌