电脑重装系统后为什么不显示光驱?

我们家的电脑重装系统后为什么不显示光驱?声卡也没法用,上网什么的都没有问题,这是为什么?各位大虾帮帮忙拉!... 我们家的电脑重装系统后为什么不显示光驱?
声卡也没法用,上网什么的都没有问题,这是
为什么?各位大虾帮帮忙拉!
ctrandxh
光驱也有驱动系统没有加载上。
你可以在 控制面板 打开 设备管理器 看看光驱在不在 是不是有一个黄色!号
也可以在 我的电脑 右键菜单 属性 中找到 设备管理器 查看硬件设备状态看看是不是有黄色!号。
如果没有光驱参数说明光驱没有检测到有可能损坏,或是没有供电导致系统检测不到。
seed4321
光驱的线松了,或者磁盘分区中原来的光驱盘符被占用
第一中情况,重插线。
第二种情况,右键单击“我的电脑”图标,选择“管理”,然后选择“磁盘管理”,检查能否找到光驱以及盘符分配是否正确。
另,声卡没法用是没驱动还是因为装的系统是2003?如果是2003的话,需要启动一个服务 windows audio
shueishuei8
可以点击我的电脑后,在硬件那里有个设备管理器点一下把电脑原送的碟子放进去,点击那些有特殊标志的图标,然后让他查找可能要一会才能行,找到后就可以了
幸琪祭珉瑶
你好,一般是系统优化的问题,百度下瓜娃子系统,里面系统优化的好,启动快,系统稳定,并且教程超全面,你去看看
百度网友8b9070963
光驱拔掉冲插一下OK