我该怎么办?大家帮帮我,谢谢了!

我们俩的情况比较特殊,我是一个即将读研究生的学生,她是个初中毕业生,在一家超市工作,比我小几岁,但人很好,我们彼此相爱两年多了;在农村她已经到了谈婚论嫁的时候了,所以家里... 我们俩的情况比较特殊,我是一个即将读研究生的学生,她是个初中毕业生,在一家超市工作,比我小几岁,但人很好,我们彼此相爱两年多了;在农村她已经到了谈婚论嫁的时候了,所以家里给她介绍一个对象,她也把我说了出来,我若跟她在一起必须答应她家一个条件:在上学时把结婚证领了;
提到领结婚证我感到压力很大,因为我从此我要背负起一个家庭的重担,我不知道我能不能把各种这些事情处理好,因为我俩要面对的东西太多了,我想把学上完再领,可她家不允许,因为她家人怕我变心,如果我变了心她年龄大了就不好嫁了,我父母不在世了,有哥和叔叔,他们都不赞成我们在一起,所以我一直犹豫,最后迫于各种压力我选择了不领证;她理解我,但没怪我,她只对我说她认命了!
今天她要跟给他介绍的那个对象订婚了,估计在明年6月份登记结婚,此时我是无比的难受,感觉不应该是这样的结果,我是真的放不下她,我答应过她我们会在一起,可现在......
我想挽回,不知该怎么办,我们俩走到一起有没有希望,我不图以后生活条件多么好,我只求跟她安安静静过一辈子!
请大家帮帮我,我该怎么办,谢谢大家了!
kexianchao
当你觉得你还没有准备好的时候,谨慎是应该的。但是,往往世事都是这样,等我们准备好的时候,已经错过了。
你说的压力,几乎完全是无形的。也即你自己所谓的精神压力。只是先领证,而不是先结婚,不需要你买房买车,甚至不需要你喂养她,故实际的经济压力是可以没有的。而精神压力,是可以调节和调整的。
你们各自家庭的反对都是为了你们各自的考虑。他们从理性和现实角度出发。你们要在一起,显然是从感情角度出发。两者都无可厚非。但是问题在于,从目前来看你们的感情根本无法与现实和理智对抗。故勉强在一起,很难有如你们所期望的那样幸福快乐。现实和理智,将会是你们在一起的另一种压力。
且无论你们在各自价值观和认知上的差距。也不论你们各自是否真的了解自我,了解你们自己的情感。就你们的现实情况:双方家长反对,你又没有做好各种准备。只有矛盾,而没有统一。所以,也许随缘是最好的。
如果你是爱她的,不一定非要在一起。而且你应该认真地怀疑一下你对她的情感。现实的压力,如果你们感情至真至深,都不算什么。但你一旦不确定,就说明你的情感是不稳定也不够深入的。所以这是你需要深度自我发现和怀疑的地方。因为你是不能相信你自己的思想或者情感的,他们不可靠,这一点你自己最清楚。
最后,你说的想挽回的那一段话。是你的思想或者欲望,而不是爱,在控制和主导着你。这些话,只是一个愿景,不是那个真正的你会说的,只是你的大脑自然就反应出来的。你需要肯定,这不是爱,也不是责任,而是你的意志的一厢情愿或者你的欲望的一种伸张。如果你能够发现你的自我,你便知道,你的这些想法是不可信,是分裂而破碎的。
愿你,成长成熟吧。
snpgfps
领个证有多难?
压力?你想清楚这些主要压力是谁制造出来的?你自己。
你这边说想挽回,马上又接了一句走到一起没希望。
这么一句没希望让人感觉你根本不愿意为她做点什么。
(因为你首先考虑的是自己的压力而不是她)
我为她感到可惜。
不是可惜不能跟你在一起,而是可惜她把感情浪费在一个不爱她的人身上。
其实也不能说你完全不爱她,只能说你爱自己比爱她要多很多。

你觉得你要怎么办?
杂论369
爱情不是负担……

两个人都累就没必要了,

有时放弃也是一种和谐

最后一句:好聚好散……
rq...l@yahoo.com.cn
如果是这样,你不如放弃,因为是你无法和她在一起,但是如果和她爸爸妈妈争取,可以向后拖,也可以,但这是在你决定对他忠贞不二的情况下。
无论怎样,祝福你,可以有自己的幸福~~
loveymhd10
其实她家人的顾忌也是对的,如果你是真的爱她而且能做到不变心,就应该把她找回来并且说服她的家人.
yan鄢
写了这么多,我懒得看哈!跟你说一句,桥归桥,路归路哈!你走你的,她过她的,就这么简单哈!