jsp页面初始化时如何获取后台数据库数据

初学jsp,想使用MVC模式实现一个系统,现在遇到一些问题,想请教各位高手。我希望在加载jsp页面的时候同时获取到后台数据库的数据,但是想把数据库操作部分写在servle... 初学jsp,想使用MVC模式实现一个系统,现在遇到一些问题,想请教各位高手。
我希望在加载jsp页面的时候同时获取到后台数据库的数据,但是想把数据库操作部分写在servlet中,不在jap页面上。
打个比方:jsp页面上有个下拉列表,其中的数据要从数据库中查询,现在如果我把数据库的查询操作代码放在servlet中,如何在我输入jsp页面的url访问时让其得到数据库查询的结果。我的意思是直接输入访问地址的时候就能得到想要的数据。
请问要实现这样的功能在jsp和servlet中应该如何处理?
shenwenchao1
输入地址就能看见数据库的东西,一定要经过action的。不过可以设置在配置文件中跳转。在jsp页面上写上这个对象名.属性名。比如是Student,你就可以写<=Student.name> 或者使用标签<s:Student.name>。至于这个类你要去servlet上进行操作,在servlet上实现对数据库的查询,前提是你输入这个地址之后默认跳转到这个servlet上,再转到这个jsp页面上,就可以实现了。大概流程是这么地。如果真跟你详细说了,那可不是短时间能说完的。嘿嘿。希望对你有帮助
Nigel_FB
可以在页面加载之前写一段jsp代码, 判断保存下拉列表的信息是否存在于request中, 如果不存在就向Servlet请求, 并返回下拉列表的数据, 这样回到这个页面发现已经在request中有这段数据了, 就不跳回servlet, 而是继续执行下面的页面了.

<%
if (request.getAttribute("list") == null ) {
<%
<jsp:forward.....
%>
}
%>
<html>
...
/html>