(分分分!) 80后都请进来看。求一部小时候看的动画片

一部咱小时候看的动画片(要么是小画书)大体情节还是葫芦娃中的那个老爷爷捡到了一颗莲子这颗莲子长出了一个娃娃后来不知道怎么了这个娃娃认了蛇精当妈妈还和妖精一起作恶(貌似里面... 一部咱小时候看的动画片(要么是小画书)

大体情节还是葫芦娃中的那个老爷爷 捡到了一颗莲子 这颗莲子长出了一个娃娃 后来不知道怎么了 这个娃娃认了蛇精当妈妈 还和妖精一起作恶 (貌似里面还有葫芦娃?) 后来这颗莲子又长出了一个妹妹 这个妹妹感化了那个哥哥改邪归正 一起把妖精铲除了

不知道大家还有没有印象 麻烦好好想想哈

知道的告诉我一下

非常感谢
不是葫芦娃 但好象是它的兄弟篇 应该不是葫芦小金刚
看风景的星星

<金刚葫芦妹>

就是七个葫芦娃被妖怪放进丹炉里炼丹,结果就炼成了一个拥有七兄弟所有本领的葫芦娃,后来妖怪就迷惑这个葫芦娃,使他相信自己是妖怪的孩子,后来妖怪就派了一个婢女照顾他,同时监视他

这个婢女就是葫芦妹,但是葫芦妹喜欢上了葫芦娃,把他当朋友,更不想伤害他,但是妖怪就要她找机会害死葫芦娃

后来葫芦娃清醒了,但是葫芦妹在救他的时候被妖怪杀死了

我在网页上发现这个的...

http://www.douban.com/subject/1578115/

killua3845355
《金刚葫芦妹》
小时候妈妈还帮我买过正版书
印象很深
法界虎
金刚葫芦妹,肯定是这个了
你拉稀了
我觉得 《大盗贼》 好看

我最爱了
spatatolj
果然是金刚葫芦妹