360 与 瑞星防火墙冲突吗?

西早不起早
- -楼主是问内层含义还是问表面的问题?
内层含义那么我理解为这两家公司,那么是有点小冲突的,为什么这就要絮叨很久了。上百度查吧。

表面的问题 楼主问的360是360安全卫士还是360杀毒软件?如是360安全卫士就没事,为什么?因为360安全卫士是辅助软件,虽然能杀木马,有很强的功能,但是它始终不能代替杀软的位置,因为它很难杀病毒,所以这样,它就还是属于辅助安全软件,既然是辅助的软件,那兼容性一定很强,如果不强怎么辅助?所以跟任何一款杀软配合在一起是可以的,不会打架的,放心,更何况是防火墙,那就更没关系了,360安全卫士比杀软还更兼容呢!
如果是360杀毒软件也没事,因为你所的是瑞星防火墙,防火墙也有很大的兼容性,要不怎么跟杀毒软件配合防御?但是360杀毒软件和瑞星杀毒软件在一起可不行了,两虎相争,一山不容二虎,不争个你死我活的话,那我就去打酱油了!因为很多的杀软的兼容性太差了,因为一台电脑最多也就只能装一种杀毒软件,不能混搭,会死机出故障的。
总结是
瑞星145
瑞星安全助手集成了电脑体检、安全防护、木马云查杀、漏洞修复、电脑修复、电脑优化等诸多实用功能,且占用资源少,推荐配合瑞星个人防火墙安装使用。下载地址http://tool.ikaka.com/
pipixing
不冲突
呵呵,不是冲突,是两家公司竞争,所以“误报”对方产品
很大程度上的冲突,主要是360好像对瑞星有竞争的意思,在360下,瑞星会被视为危险软件!