高分为女友求一扁桃体发炎药方,中药帝速度进来~~

女友在广东,25岁,每年六、七月都会扁桃体发炎,轻则喉咙痛,重则发烧感冒。目前喉咙不舒服(估计是扁桃体发炎,她本身不会目测),大概症状如下:乏力、口干、口苦、有些许痰、目... 女友在广东,25岁,每年六、七月都会扁桃体发炎,轻则喉咙痛,重则发烧感冒。目前喉咙不舒服(估计是扁桃体发炎,她本身不会目测),大概症状如下:
乏力、口干、口苦、有些许痰、目累、舌苔黄,没有发热现象

遍寻西药,疗效不大,不想滥用抗生素,顾在此求中药帝开一中药方~
选择方法:药理说明详细、有道理的优先,等级高,有中药方回答经验的优先,经试有效后给分~
喉咙疼,发痒,有咳,体质可能偏寒,不要只是复制粘贴喔,这里小城市药店销售员都不怎么样,估计加多少量都不知道的。

谢谢 yuan_0109和深圳好宝贝两位网友,回pzy16888,是属于湿热郁蒸口渴

谢谢各位,只试了yuan_0109和李春献 两位网友的药方,yuan的药性比较温和,李春献的药效比较明显,但是比较散,得进补两天。867814397网友的本来也想先试的,但是文字条理写得不清晰,不敢试。分只能给一个,李的回答比较符合我的要求,所以选了他~~
深圳好宝贝
你女朋友可能是有些肝火,不过没那么严重,
我爸是一老中医,我告诉你一方法特灵我以前也经常的扁桃体发炎,就是:黄连上清片+牛黄解毒片把他们捣碎,混合均匀,咽喉用压舌板放点到扁桃体的位置,很苦,要含到全部化了为止,不要立即喝水,也不要马上漱口,放的时候要注意不要放到呼吸道里面去了,会容易窒息的!
bd无邪
身体素质差,很不健康.吃消炎药清热药都是饮鸩止渴.调养这种身体,吃药的意义不大,锻炼身体平衡营养注意休息才是根本.找医生调理一段吧.
给你个增强免疫力的药方,要是能做到相信会有帮助.去药店配玉屏风散,每天服3-5克,长年不断.玉屏风散:黄芪白术防风按3:2:1的比例配.药理自己搜吧.
治这样病速效的办法不存在. 我的办法只要做到肯定见效但是时间很长,做好事而已也不指望要你的分了.
huodao100com
试试白开水,水开了后再煮5分钟再关掉火,等水凉了些再喝,喝时不要一下子就吞一下,慢慢吞下去,这水也叫太和汤,你可以百度一下。
飂翼
有个叫扁桃体贴的中药,专门治扁桃体炎的,是帖在喉咙上的,觉得比较符合你的要求,试试看嘛,我同学用过觉得还不错
b7833614
梨和冰糖一起放在杯子里加上水,放在电饭煲里煮,直到梨烂(就是软了)了为止,把水喝掉试一下!