吉他可以自学么?

简单说明一下我的情况。我是中学教师,深感如今教育者应该“多才多艺”,不过可惜自己以前鼠目寸光没有学过什么乐器……一直很喜欢吉他,剩下一个月的暑假,希望可以自己学个入门。我... 简单说明一下我的情况。我是中学教师,深感如今教育者应该“多才多艺”,不过可惜自己以前鼠目寸光没有学过什么乐器……一直很喜欢吉他,剩下一个月的暑假,希望可以自己学个入门。
我本人只是希望可以自己会看谱弹弹,然后班级合唱的时候可以给娃娃们简单伴奏,班会可以表演下,这种程度就可以了(大概要练习到这样也不容易吧?)
暑假只剩下一个月了。开学后工作也比较累,我看教学班课程都安排三个月,而我工作起来有时候会有突发事件不能确定休息时间,不想被辅导班的时间表束缚,不过每个晚上练习个半小时啊,那还是可以的。

我这种情况,不找老师,自学吉他可以学得起来吗?要达到我说的可以简单识谱,简单伴奏大概要多久呢?买什么样的教材好呢?我想网购吉他,那买什么牌子,大概价格多少可以呢?
知道里面的一些帖子我也看了,希望知道的同志可以根据我的情况给与回答而不是剪切黏贴……好的话我会再加分的,谢谢~~~~
运水荷逄婷
学吉他手指好痛,不过习惯了就不会了,我的手指就起茧了。不能自学,要先学好基础来
xiaoshi_xiaxia
1.需要感兴趣,喜欢唱歌 2.能接受剪掉左手指甲,方便按弦。3.刚练时左手按弦会起茧,没结茧前会有疼痛,要能坚持。4.持续坚持,互相之间多学习交流。
成哲伍宵晨
可以啊
自学就比较吃力
找高手讨教一下
这样更快
熟能生巧

坚持没什么不可能
告岳苏冷松
完全可以自学。
有乐理知识做铺垫入门快、也较容易些
。反之,就会慢些
守俏历采南
好老师,好教材,好琴,耐心和毅力!