没有任何实习经验的本科生找工作难吗?

我是一名即将读大三的学生,我的专业是新闻,今年暑假好多同学都去报社实习了,而我没有。我并不喜欢干新闻这一行,我更喜欢宣传、策划这方面的工作,所以我想毕业后直接去应聘此类工... 我是一名即将读大三的学生,我的专业是新闻,今年暑假好多同学都去报社实习了,而我没有。我并不喜欢干新闻这一行,我更喜欢宣传、策划这方面的工作,所以我想毕业后直接去应聘此类工作,这样更有目的性,我不想看见别人都去报社实习了,自己也盲目的去实习,而且去实习的地方也不是自己喜欢的,这样很浪费时间和精力,我不知道我的想法成不成熟,像我这样没有实习经验的大学毕业以后找工作难吗? 展开
人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

  不难找。
  本科毕业生都是刚毕业的大学生,公司在招聘的时候都是会考虑这个因素的。只是说公司更喜欢有工作经验的大学生,但是并不是说就一定需要毕业生有工作经验。
  通常公司到高校进行招聘的时候,都是通过校招的方式招聘到合适的人才,工作经验基本上都是不做要求的。
  公司招聘的途径并不是只有校园招聘,还会进行社会招聘。社会招聘的工作人员基本都是需要有工作经验要求的。
  校园招聘是现在很多企业招聘中不可或缺的方式,通过校园招聘可以找到专业知识比较好的新人,对于毕业生来说,工作经验在找工作中是加分项。但是没有也没有办法。而且校招的参与企业都是很多的,可以从中挑选合适的企业投递简历。
  不要因为没有工作经验就感到惊恐,工作经验在校招中只是有部分需求,并不是绝对了。最终被录取,还是需要看一个人面试中的表现以及在校期间的表现情况。
有些事情不是靠喜好就能决定的,事实就是企业都喜欢就来就能工作的,如果不去实习靠什么积累经验呢?而且喜欢宣传、策划这方面的工作,报社本身就会有很多这样的工作,去了不就会做到自己喜欢的事情了吗。尤其是报社是个和人打交道的地方,多学些为人处事的方法将来工作才会更顺利。哪怕是端茶倒水还得要个麻利的人。
直白的讲,没有经验,其他人都有,那招聘的时候,你的简历能出彩吗?不出彩,企业能看得上你吗?
这种因为不喜欢就不去做的想法是够不成熟的了。
不是说一定要有实习经验,但有肯定比没有强。
穿吊带的小和尚
万事开头难,好好考虑,开一个漂亮头吧,别辜负我的字!

因为学历有限,本人放弃回答你的问题!

祝你好运!