几道高中英语题(有关定语从句)

1.Isthelab__theforeignersvisitedyesterday.A.thatB.whereC.inwhichD.theone题目的正确答案是D,但为什... 1.Is the lab__the foreigners visited yesterday.
A.that B.where
C.in which D.the one
题目的正确答案是D,但为什么不能用A呢,难道the lab不是先行词吗?that不能作宾语吗?顺便告诉我一下这类问句怎么做。。谢了
2.The accident happened ___they once worked.
A.in which B.at which
C.where D.the palace in which
正确答案是C,但为什么A不可以呢,in which 不就是where 的意思么?
3.有关the reason的定语从句,为什么有时候用why ,有时候却用that?
normanjl
1) 答案是对的。
题目是定语从句的测试题,但问题的焦点在对整个句子的成分分析和理解。选:D, the one 是为了满足主句中的一个成分。看:is the lab ...后面缺的是表语,只有加上 the one才能够将句子完整。定语从句的引导词‘that’跟在the one 的后面,省略了。
2) 答案对的。
happen 是不及物动词,后面不需要宾语。但这个句子缺少状语,因此,where引出的是这个句子的状语。同时,从句中也恰恰缺少一个地点状语。所以,where引出的是状语从句,where在从句中做状语。
3) why引出的是定语从句作为直接原因,而that引出的是同位语从句,做解释性说明。
KKKRATOS
1. 我们把它还原一下就是:
The lab is__the foreigners visited yesterday.
看明白了吗?这个句子中主语,谓语都有,就是少个宾语,所以要用the one作宾语,定语从句中的that省略.至于怎么做……看看句子中缺不缺成分吧.
2. 这一个句子你也理解为定语从句啦?不是的,这不是定语从句,而是一个以where they once worked作地点状语的句子.再好好揣摩揣摩吧.
3. 关键是你要把the reason带到后面的从句中,看看它在从句中作什么成分.如果作的是原因状语,那就用why;如果作的是宾语,那就用that.
百度网友160ddbb
【1】、当然不行咯。句中,visite 是及物动词,所以用the one来引导,代替the lab 做visite的宾语。where是用来代替状语的,所以呢,如果句中从句成分完整,就要用where来引导,补充一个状语上去。还可以用in which 代替where。
【where/the one区别】如果从句成分完整,那么就要用where引导填一个状语上去。
如果从句成分缺了宾语,那么就要用the one来引导填一个宾语上去。

【2】、可以这样看:happen是不及物动词,那么主句已经完整,所以用where引导【状语从句】补充说明The accident 发生在哪儿。
也可以这样看:they once worked如果是修饰成分,那么它修饰什么?happened,不可能,它是动词;The accident ,没道理。所以起补充说明作用,做【状语从句】。

【3】、那关键看从句的结构是否完整,如果完整就用关系副词why,作状语;如果不完整,就用that来解释说明。
回长征飞莺
第1题和第2题都有用逗号隔开,所以1中即使当非限制性定语从句也应用which引导,这里的one相当于an
unforgettable
moment,
而3则是限制性定语从句,因此that/which皆可
Tofficeb0bcf8b
1.因为缺少了先行词,所以就由the one来充当。如果题目是Is this the lab__the foreigners visited yesterday.则可以看出先行词是the lab,所以这样答案才能是A。
2.状语从句啊。in which不全都和where相同,比如有时when也等于in which,这种介词+which的用法都要因句而易的。
3.定语从句用why,同位语从句(属于名词性从句)用that。