我上了初中后该怎么办?

我现在是一名小学毕业生,成绩在班里算中等的.本来想和同学们一起去一个中学的,可是姑姑认为那所中学不好,所以想让我去一所在我们市比较好的中学.姑姑推荐的那所中学里边大多数都... 我现在是一名小学毕业生,成绩在班里算中等的.本来想和同学们一起去一个中学的,可是姑姑认为那所中学不好,所以想让我去一所在我们市比较好的中学.
姑姑推荐的那所中学里边大多数都是领导们的孩子,我不怎么想去.
原因是我怕去了成绩跟不上,因为去那的大多数学生成绩都很好,但他们总比吃穿.其二是我们班里没有多少个人去那所中学,我一人去很怕.
总而言之我已经决定去姑姑推荐的那所中学了,可是心里还是有些忐忑.
我该如何调整心态呢?毕竟我成绩也不算好.
雅默幽寒
好好学习,总结一些于初中生的学习方法和技巧,最主要的是根据实际学习情况来有选择性的制定。分享一些思路。

①学习无外呼:听课、阅读、理解、记忆背诵、运用等方面,很多东西只有听懂了、理解了、记住了,才能运用、考试,取的好成绩。这些能力都是需要慢慢的实践积累的,可以练习一下:精英特速读记忆训练,在这些方面有很好的帮助,非常有利于提高学习效率,事半功倍。

②把时间阶段性的细分(主要是课余的,上课跟着老师走就可以了,认真听讲,别忘了做笔记,注:课堂笔记不是要你一味的记,而是重点以及你不懂的,书本上有的,标注一下就可以了,没有的简单的记录下来,课后再系统的整理,不要为了做笔记而影响听课)。每个时间段要做什么,可以是长期的,也可以是短期的,都要有。规划时间的过程也就是确定学习目标的过程,必须重视。

③做题练习是检查学习、复习掌握情况的最好办法。做题的时候要有选择性,不要漫无目的的见题就做。同时,要重视做题,最好能整理一个易错题本。考试前期可以做一两套模拟题,要限定时间,按标准的考试来。
fee5225257
首先,阶段学习后变环境是很正常的,你不可能总有熟人在身边,也许会有新朋友也说不定!如果这个学校像你说的那样,你必须先找好自己的位置,你是学习去的,成绩可以攀比,但吃穿绝对不能,在一个较好的环境中对学习有利是肯定的,既然你基础差些就要在这方面下功夫,笨鸟先飞、勤能补拙完全可以实现。别人关注你吃穿时你完全可以用成绩来反击,即使不是名列前茅,每次都有进步也是成功!祝你学习进步!
jaybecky
Don`t worry!先不要有先入为主的思想 想想那个学校的同学不是各个都是比吃比穿的哦 你一定可以再里面交到学习上得好朋友
己永思O4
要选学校、首先要根据你的学习情况、如果你想上好学校、成绩却不太好、那要看你有这条件没。如果你想和认识的同学一起上1所一般的中学、
那你姑姑不同意的话、你就应该更加努力学习跟上来、要么就一直求她去上那所中学、要是死不同意、就只能认命了、在不熟悉的中学、要学会保护自己、不要出什么事。 还有、既然要读你不愿意的学校、那你应该换一个角度去思考、就不要老想着去你想的那个学校了、你在好学校也会交到好的同学、你自然也会爱上学习、】知道了么?
雪人布丁
没事、志同道合的很多,我当时也是一个人去了初中,但只要你成绩好了自然不会有人说什么,一天到晚都会围着你转。
一开始的时候没什么朋友,反倒使我的精力都花在了学习上、
所以你可以在这个暑假先预习一下七上的内容,比较简单的,先预习一遍的话到时候学起来就会很轻松了。
而且他们既然成绩很好,比吃穿倒也很正常。。
个人意见