《庄子>哪个出版社的哪个版本好?

要文言版的。于丹《庄子》心得是以原文为主还是心得为主?7月25日开心学国学里面半决赛第二场提到的庄子里面的东西是哪一句?出自哪一篇?... 要文言版的。于丹《庄子》心得是以原文为主还是心得为主?
7月25日开心学国学里面半决赛第二场提到的庄子里面的东西是哪一句?出自哪一篇?
匿名用户
一:
书 名:《老子·庄子·列子》
作 者: 老聘,庄周,列御寇 著,张振 点校
出 版 社: 岳麓出版社
出版时间: 2006

二:
于丹《庄子心得》基本上是玩弄语言与逻辑技巧,没有实用价值。如果真的想读懂庄子,不如看南华谨的《庄子讲记》。

三:
没看过开心学国学,不知道。有句子不?
百度网友7abec44f
于丹《庄子》那是瞎砍的不严谨,古籍比较权威的出版社是中华书局的.
human_kg
庄子我个人感觉 你应该看 讲解的 但是大陆的就不要看了 都是瞎扯 现在国内的学者都很浮躁 我推荐你看看 南怀瑾的 庄子讲记 有原文的 你先根据他的讲解知道个大概然后才能自己领悟 光看文言文不行