茶树精油,急!

我快崩溃了,晚上用了茶树精油治痘痘,可是神经异常兴奋,到现在还睡不着,怎么办?昨天也是!呜呜,无语啦!晕,我用的是家美乐的精油,那么贵,怎么可能是假的哦!竟然还有人给我做... 我快崩溃了,晚上用了茶树精油治痘痘,可是神经异常兴奋,到现在还睡不着,怎么办?昨天也是!呜呜,无语啦!
晕,我用的是家美乐的精油,那么贵,怎么可能是假的哦!竟然还有人给我做广告!
louiscen
两种可能性,1、你用量过多;2、你用的是假精油,里面含有大量的酒精或其他的化学品。
茶树是有振奋精神的作用,但不象薄荷那样的刺激性。用的时候只要一丁点,能看到有湿湿的油印便可,不需要太多。多了反面会伤皮肤。点要痘的表面和周围。

茶树
TEA TREE
植物学名:Melaleuca Alternifolia
制造精油部份:叶
萃取方法:溶剂萃取
来源国:澳洲

对心灵的作用:
安抚悲伤的心情,振奋精神。
对身体的作用:
缓和支气管系统的疼痛或发炎症状;预防感染症。
对肌肤的作用:
平息烫伤、日晒的发炎症状;加速治愈青春痘、虫咬、割伤。

补充回答:

不是假的也就是你用量过多咯,茶树精油本来就有振奋精神的作用,而每一个人的身体和神经系统的敏感度不一样,对精油的吸收能力也不一样,所以有这效果也不奇怪。

如果要用精油治痘,我建议你改用薰衣草,对痘同样有消炎的作用,而且能减少长痘后的疤痕和色素。同时,薰衣草有缓和紧张或压力、促进舒眠的作用。

薰衣草
LAVENDER
植物学名:Lavandula Officinalis
制造精油部份:花
萃取方法:蒸馏法
来源国:法国

对心灵的作用:
缓和紧张或压力,促进舒眠。
对身体的作用:
缓和头痛、生理痛、肌肉痛等疼痛;促进血液循环,改善淋巴的流通。
对肌肤的作用:
平息日晒引起的发炎症状,加速治愈烫伤;改善青春痘、虫咬、香港脚等。
使用禁忌:怀孕期间避免大剂量使用。
匿名用户
应该是用量有些过了吧. 我用的是"欣诗洛"的茶树精油, 买时店员就告知, 一两滴轻涂痘痘表面便面, 不能过量使用. 且建议不要天天使用的, 一周用上五到六天, 另外还让我一盘水, 滴两滴精油, 洗面消炎用. 我就按这种方法用, 效果还蛮行的. 当然,人家还不断提醒我注意饮食和睡眠规律呢.