在Excel中,怎样筛选出一列中相同数值的项目?

在Excel中,有一批数据:身份证号和人名,需要筛选出人名这1列中数据相同的内容,请问该如何操作,将人名相同的数值选出来?... 在Excel中,有一批数据:身份证号和人名,需要筛选出人名这1列中数据相同的内容,请问该如何操作,将人名相同的数值选出来? 展开
茗童邪魅

1、本次演示使用的软件为Excel电子表格,软件版本为Microsoft office家庭和学生版2016。

2、首先打开Excel电子表格,并在表格中输入若干带有重复值的数据,这里使用其他序列文字来代替身份证号演示。

3、首先选中A列,用A列作为主要关键字进行排序。

4、排序完成后可以看到伪劣中相同数值已经聚集在一起。

5、此时在c列输入公式“=IF(A2=A1,"重复","不重复")”,用来判断当前单元歌与下一单元格是否重复,可以看到所有显示重复的数据已经被筛选出来了。

雷筱轩33

操作方法与步骤:

不同版本的Excel操作略有不同,但大同小异,以wps表格为例。

1.打开目标excel文件,选中目标列。

2.单击“数据”,选择“重复项”。

3.选中“高亮显示重复项”,点击“设置”。

4.确定即可。

cqllan
假设A列为姓名,你可在B列可其它空白列输入公式“=COUNTIF($A:$A,A1)”,然后向下复制此公式。此列单元显示结果为“1”表示仅此一人,如果为“2”或以上则表示有重名。如果人多可对B列排序(降序),重复的名字就显示在最前面了。

另一种方法:
1、对姓名列排序(假设为A列)
2、在B2单元格输入公式“=if(A2=A1,"重复","OK")”,并向下复制此公式
3、当姓名第一次出现时,显示“OK”,第二次出现时,显示“重复”
危铌衲2o
Excel最上面的“选项”有
数据--〉筛选
然后根据提示操作就可
无限公司
选中该列,数据-筛选-自动筛选。