大家觉得台湾偶像剧,韩剧,日剧综合来说哪个最好看,哪个最不好看???

代表台湾偶像剧:<<命中注定我爱你>>,<<霹雳MIT>>,<<败犬女王>>代表韩剧:<<对不起,我爱你>>,<<一支梅>>,<<伊甸之东>>代表日剧:<<恋空>>,<<... 代表台湾偶像剧:<<命中注定我爱你>>,<<霹雳MIT>>,<<败犬女王>>
代表韩剧:<<对不起,我爱你>>,<<一支梅>>,<<伊甸之东>>
代表日剧:<<恋空>>,<<我的帅管家>>,<<野猪大改造>>
csningguo
日剧当然最好看 日剧中有对人生观 价值观 的讨论 ps:代表日剧怎么能少了 一公升眼泪 阿罗施瓦辛格看了都会流泪的超感人片子
1、时效性
日剧在日本播放的时间分为春夏秋冬四季,每个季度推出约13部,每星期播放一集,集数在11集左右!故事大多讲述发生在当前的故事,让人感觉时效性很强,也很贴近时代!

2、故事紧张紧凑,剧情迭起,高潮不断
日剧大都根据著名小说家,漫画家成功作品改编,剧情流畅通顺,而且十多集的长度,看着也不累!

3、职业多种多样,描述详尽
拿木村来举例,《美丽人生》中的理发师,《沉睡森林》中的灯光师,《GOOD LUCK》的飞机驾驶员,《HERO》检查官等等......
日剧一大特点也是能让你体会到每个职业的酸甜苦辣!最近在看《水男孩》讲述男孩水上芭蕾的美感、《海猿》讲述海上救助队的辛勤,很真实感觉超爽!

4、搞笑 开朗 向上
这一点体现的很充分,无论是小香主演的《一公升眼泪》中那个明知道自己活不久了,还积极的参加恢复训练,积极的面对每一天的生活,看完后使我懂得要开心过每一日;《水男孩》通过一个人的坚持,带领了三十二个人的队伍,将水上芭蕾发挥的淋漓尽致,有欢笑有泪水,但是很真实,也很向上;这样的例子还有很多,喜欢日剧的人,慢慢品位吧!
搞笑片也很到位松隆子的《相亲结婚》,阿宽叔的《不可能结婚的男人》都令到人捧腹大笑!这是国产剧集除了情景喜剧以外,还没有剧集能达到这种效果!

5、类型繁多
犯罪,推理,恐怖,校园,爱情,古装,搞笑,每一季都会推出好多不一样的片子,我喜欢这种多变的类型!

6、非常讲究摄影技术
给我印象深刻的是《唯爱》片段中,弘人和菜绪拥抱时,镜头从地下拉到天空上,望见五光十色的东京夜景,非常美丽,让我印象深刻!

7、配乐很美
好的配乐是日剧中不可或缺的重要元素。《悠长假期》《唯爱》《太阳之歌》原声大碟都很耐听。

8、剧情结尾可进行民意更改
据说日剧大多是边拍边放,而且一周一集,所以在放的时候同时还会做些民意调查,结局也可能因为全民投票结果而进行更改,所以大部分结局我认为还是符合广大人民意愿的!
百度网友e21fa6d
每个剧迷对台剧,韩剧,日剧评价都不一样.喜欢日剧肯定觉得日剧好看喜欢韩剧的肯定觉得韩剧好看.本人是日剧迷肯定觉得日剧最好看.
1.日剧已经渐渐摆脱了只有“爱情”为唯一主题题材比较新颖广泛,韩剧还在走的是日剧的老路(韩剧虽然一样的题材广泛但主题还是爱情,只有家庭剧还可以)
2.现在国内韩剧比日剧流行主要是因为广电一禁日剧和日剧的引进费用比韩剧等其他亚洲电视剧高40%左右
3.韩剧剧情拖拉日剧剧情紧凑
4.日剧里面天然美女帅哥比较多,韩剧基本人造
日剧的代表作主要产于90年代比如长假.东爱.看台剧不如看国产剧
lasdat
台剧说话太肉麻从来不看
韩剧好看太拖拉很少看
日剧点到为止集数少最好 我支持帅管家
liuyueweiming
只是想小小感叹一下,以《恋空》等代表日剧,让我有点小汗。
smith54321
当然是日剧最好看,韩剧最不好看
籍进Fp
:<<命中注定我爱你>>,<<败犬女王>>