ubuntu 不能修改目录名

ubuntu下的目录都不能改名新建文件也不行好像没有权限一样但是在桌面上可以的。可以新建文件,可以改名。我的权限有什么问题吗?su输入密码也提示错误。... ubuntu下的目录都不能改名
新建文件也不行
好像没有权限一样
但是在桌面上可以的。可以新建文件,可以改名。
我的权限有什么问题吗?
su 输入密码也提示错误。
sxsloin
ubuntu下除了你自己用户名权限的文件和文件夹当然都不能随便修改建目录了,否则那还不乱套,也就是一开始你只有/home/(你的用户名)这么一个目录下的东西可以修改,而桌面就是这个目录下的),其他的需要你的权限
su输入密码提示错误那就是真的错误了,是提示你权限错误还是提示你密码错误?还有你要肯定你的密码输入正确啊,不正确什么都白搭,大小写敏感注意!!!
mamimoluo
桌面是属于~/目录的,你当然有权限了,根目录/的文件夹是不能修改的,否则会引起系统问题,su的时候要输入的是root的密码,你在安装的时候设置了吗
stesen05
一般只有在属于你的目录下才有权限创建和修改目录(/home/USRNAME/),其他目录只有开放了权限才行(比如/tmp权限是drwxrwxrwx)

ubuntu下默认没有root密码
通过sudo passwd来指定一个密码,才能su