韩国为什么那么多组合?

韩国组合好多,名字也好乱... 韩国组合好多,名字也好乱 展开
百度网友14f457efc
比较好发展吧,人多力量大嘛。而且韩国那边所有艺人都是先从练习生开始做起的,经历了严格的训练,所以个个的舞蹈实力、唱功都很好,所以可能人才太多了,搞solo有点麻烦,公司不好搞宣传、管理,还有经纪人、助手的分配都不好办吧,所以就有那么多组合吧。
而且,我想还有原因就是,一开始推出组合的时候,像H.O.T.、神话等都很红,那其他公司看到赚钱的一条新途径,肯定有大力推组合啦。
还有,组合如果人多的话,也不用伴舞了吧O(∩_∩)O~~~~~~~像superjunior~~~~~~~~~~
深爱13只
呃,楼你的问题很特别- -。
其实从一开始,韩国明星真正的所谓的红起来就是以组合形式,楼应该知道的吧,当年打开韩流市场的那几个组合,像永恒经典的H.O.T,高耀太,NRG,以及女子的像baby v.o.x以及FIN.K.L,S.E.S都是组合。

组合形式有绝对的优势,那就是全能。

单人形式出道的艺人不可能做到组合一样的全能,因为组合人数较多,并且擅长的方面比较多,能够更好地满足fans的口味,提高组合本身的实力。

每个组合的成员都有自己的担当,主唱主跳都是一定存在的,而对于单独的艺人来说,要做到能够媲美于组合主跳的舞姿,又能与组合主唱的声线同样完美几乎是不可能的,这样就会直接导致fans对于这个艺人的喜爱程度下滑,从而人气降低。

说直白一点,其实各家的fans都是很刁钻的,特别是对于韩国这样一个比较依赖于娱乐收入的国家,韩国的娱乐圈绝对是全世界最为成熟的娱乐圈之一,所以艺人相对于其他国家就更加有实力,而fans们也绝对会去追赶各方面都优秀的艺人。这样的话组合形式就是绝对有利的了,这也是为什么韩国流行组合的原因了吧。

而单人的艺人真正有着组合实力的,想一下也只有boa,rain以及以前也在组合里的李孝利了吧。

现在韩国组合比较多,我给楼主列一下:

以前的组合有:
H.O.T
酷龙
NRG
水晶男孩
god
baby v.o.x
FIN.K.L
S.E.S
JTL

现在的(男子):
东方神起
superjunior
ss501
shinee
2pm
2am
u-kiss
bigbang
神话
fly to the sky
SG wanna be
R-eal
battle

女子:
wondergirls
少女时代
2NE1
Kara
天上智喜
4minute
after school
sisters
seeya
jewelry
suger
brown eyed girls
as one

混音:
epik high

乐队:
the trax
F.T island

应该就没有了吧- -。

——-------------------以上答案为奶油专属,不得转载---------------------
乖乖de多多
韩国的艺人非常成熟,甚至于首尔的宣传片也是由一人做主打。可能是因为韩国的整容技术发达,而且艺人培训系统成熟吧。
至于组合多,是因为一个组合可以容纳较多的练习生,给更多人机会。而且要想一个艺人唱歌跳舞演戏性格成熟这么完备是很困难的,组合就可以弥补这个缺陷,因为那么多人,肯定又会唱的,会跳舞的,会演戏的等等……每个人在队里扮演的角色不同而表现出来的艺人团体更加完善。
名字么……其实每个公司有每个公司的习惯啦……比如我觉得sm公司取名字喜欢取四个字的……
还有,人数多了成员之间交流也比较多吧。一个人的艺人因为找朋友传过不少绯闻呢……招anti,可是成员间交流就不会被说三道四。
百度网友0c74d7febf6
使韩国国内产生偶像组合的背景是1992年美国的偶像组合“New
Kids
On
The
Block”来韩演出,当时受到了青少年热烈的追捧。后来韩国国内的唱片公司瞄准了青少年消费群,开始了包装偶像组合。偶像组合在选拔开始就挑选很有才艺的人,所以成为明星的可能性也很大。之后,很多企划公司都把包装偶像组合放在了投资重点上。
  过去是在大街上随意挑选面试,而现在已经形成了制造偶像组合的体系。公司会根据歌迷们的音乐兴趣取向和流行的变化,详细分析后再确定包装什么样的组合。
理静枫洛馨
因为喜欢追星的人多啊。而且组合与个人相比有十分明显的优势、人多力量大呗,依靠组合成员不同的性格和魅力可以吸引到更多的Fan。而且一群帅哥美女总比一个要养眼得多吧、