在淘宝上怎么购物?

我不知道怎么购,希望知道的朋友能告诉我一下,谢谢... 我不知道怎么购,希望知道的朋友能告诉我一下,谢谢 展开
旖旎寶貝
1 首先注册,不用说了
http://member1.taobao.com/member/register.jhtml?f=top
买东西是不需要认证的。如果要卖东西就需要认证了。
(包括 身份人证,银行卡认证什么的,要上传身份正)
2、先联系卖家,最好打电话。确认卖家信用再买其商品。注册完成后你就可以拍下你要的东西。特别提醒一下,注意运费。总费用=价格+运费。有些卖家价格设的很低以吸引顾客,但运费设的很高。
3、拍下后你要填好你的真实收货地址,姓名,邮编,电话。这些都是给邮局或快递公司看的,所以要真实准确。
4、后汇款。如果有开通支付宝的话,可以用支付宝帐户付款。如果没开通,可以在交易管理里面,点付款中,通过网上银行汇款。这里网上银行汇款是汇给淘宝的。只有在你确认收到货或超过规定期限后,淘宝才会将钱打给卖家。特别提醒:不要直接汇款给卖家。
5、确认收货。这时要注意的是最好在收货是当面拆开,确认没有损坏。如有损坏或货物不符要求,要拒绝签收!!
6、最后如实给予评价。这也是以后其他买家的参考
郜俏dg
上面写的很详细了。。
蓝梓楠函树
蛮安全的!
你要先网上注册个帐户,还要去银行办张支付宝卡,银行的会跟你解释的,然后再在网上激活啊什么的,只要根据提示来就可以了》
我就是这么自己搞的,也没人教我,很容易的!
冉艳蕊尚杉
1、登陆淘宝网注册,填写帐号--设置密码--设置邮箱(这个就是支付宝帐户)
2、登陆邮箱--激活--支付宝激活成功
3、开通一张网上银行卡
  如果您要购物:
1、登陆淘宝网,选择宝贝,点击“我要购买”,登陆淘宝银行页面,选择您开通的网上银行,买家将款项付给支付宝;注意:卖家这时候拿不到钱的,钱只是暂时到了淘宝那里。
2、支付宝会通知卖家:买家已付款,等待卖家发货;
3、买家收到货,无误,向支付宝确认收货,并同意支付宝将款项转给卖家。这时候,卖家才能收到货款。
  如果买家收不到货,或者货品跟描述不符,他就可以向支付宝申请退款,结束交易。
这样,就避免了买家上当受骗的陷阱。
米梦月抄实
1,会员号,帐户(就是注册邮箱)
2,开通网银,如果想简单点,就去邮政开支付宝卡通
3,选商品
4,选卖家
5,跟卖家交谈,问清楚你的疑问和售后处理办法(就是关于物品的退换货问题),保留聊天记录
6,拍下商品,如果是多件就拍下来不付款,等卖家修改邮费后再付款
7,卖家发货,你收货.
8,收货满意就确认收货打款给卖家然后评价就完了.
PS;不满意就先跟卖家协商,不行就投诉.