该怎样自学学习雅思?

我想要大学期间自学雅思,假期再读雅思班。... 我想要大学期间自学雅思,假期再读雅思班。 展开
shine戚七七
建议大学在读学生可以在大二下学期或者大三上学期进行雅思备考。
一是因为雅思成绩的有效期只有两年。
二是因为大二下学 期后,大部分同学已经考过英语四级,对于雅思备考有很好的基础铺垫。
开始准备雅思复习,首先要了解雅思是什么样的考试。可以通过雅思学习网站或者论坛,那里的学习 资料以及资讯非常的丰富。其次对雅思考试系统的了解后,可以从书店购买或者网上下载剑桥考试真题按照考试时间和评分标准进行自测,毕竟大学英语四、六级与 雅思考试是有一定区别的。模考自测可以了解目前的雅思水平,为以后有针对性的复习进行准备。最后雅思词汇的学习准备,需要强调的是雅思词 汇不需要占用大量的学习复习时间,而应把雅思词汇的学习融入到整个雅思复习过程中。

建议参加雅思培训班,课程时间选择在10-20天左右的课程。根据个人英语基础选择雅思精品班 或者冲刺班(每个城市的课程名称都不一样,但是授课内容大同小异),就是针对考试题型和考试技巧的培训课程。如果时间充足,基础又相对薄弱,也可以选择含 有雅思词汇及语法的课程。而对于英语四、六成绩较好的同学只选择冲刺班足矣。

要做如下几件事情:
(1)把单词量提升到6000以上 词汇是一切的基础。词汇量达到5500-6500。推荐一本字典——朗文双解。它能用非常简 单的英语来解释单词的意思,
(2)熟练掌握高中语法 雅思考试不会考到特别复杂或者特别偏的语法知识。用雅思的阅读 文章来学语法。每次做完阅读真题后,把不懂的句子画出来做语法分析,尤其是单词都熟悉就是不能理解整体意思的句子以及题目直接考到的长难句。认真做100 个难句分析,雅思语法就没问题了。
(3)听说读写方面 听力要有一个本质的提高,最好的办法就是“听写”。建议使用剑桥真题上的听力材料,每天听写3 分钟的内容。没写出来的部分就是你听力的各种症结了。口语一方面要根据3阶段的最常见话题写一本属于自己的话题本;另一方面要找一个Partner每天练 习30分钟左右(每天一个话题,一个当考官,一个当考生)。阅读可以先尝试做剑桥3-4,熟悉题型。然后把每篇文章中除去专业性技术性词汇的生词记下来。 在文章的语境中去记忆词汇效果是最好的。写作方面:首先要记忆各种写作句型。其次,每周必须保持2篇以上的写作量。

最后做3件事情:
(1)用剑5-6做模拟考试,找到考试的感觉。(每周2个Test)
(2)分析总结以往的错误和不足,重点解决错误率最高或表现最糟糕的题型。
(3)固定自己的宏观做题策略以及每个题型的做题步骤。 总而言之,雅思备考的前一阶段必须提升雅思考试所需要的英语能力,最后一个月再把重点放在解题技巧和考试的感觉上面来。
阿森纳球迷0801
2楼的基本说出了我想说的,我就不重复了

辅导班的话,个人认为如果时间比较充足,距离雅思考试时间比较长的话可以报新东方,因为新东方注重吸引学生兴趣,课堂生动,或多或少可以打开考生对雅思学习的积极性,而如果是临考前不久的冲刺,那推荐环球雅思,因为环球雅思更注重实战,应试技巧,适合短期冲刺...

至于自学,口语是最为方便自学的单项,因为只要动嘴就可以,你可以从你的朋友中找几个英语爱好者,吃饭课余的时间没事就对话两句,在网上或教材上找一些考试中常见的题材,大声地和他们说,这样口语进步会非常快

听力的话就是多听剑桥雅思3到7本德听力测试题,每套测试题都要反复听,如果距离考试时间还久还可以定期听BBCnews,各种各样的英文采访,美剧(建议有中英双语字母,尤其是英文字幕必须要有)等等..

写作:多练技巧,多看范文,多改不足,多读好句,多记好词,多多积累

阅读:最需要积累的一项,还是推荐剑桥雅思真题3至7,也是反复做,和听力的方法一样,平时可以多读自然科学类,社会类,人文类的大篇文章(雅思文章大概就是这类文章),如National Geography/Discovery等读物,都很有帮助的

最后祝你好运,取得进步~
百度网友d87685f49
大学期间可以以提高英语能力为主 包括背单词 练习听力 口语 多读英文等 比如做听写练习 精读新概念 朗读美文 模仿听力里的语音语调 找一本雅思词汇书反复背
这一阶段的学习应以基础英语为主 提高能力 不应过早的进入专门的雅思应考阶段 局限于做题 那样的话你的重点就变成如何发挥能力而不是提高能力了

上雅思班之前可以进入应试准备阶段 将重点放在如果做好考题上 也就是变为如何发挥能力 雅思培训主要都是讲得应试技巧 对考试得分挺有帮助 听课后应及时消化 多加练习 要反复研究真题 熟悉考试 做专门的应考练习 包括背些常用素材 范文等等 应考阶段一般应当至少能有三个月为好 能够比较有把握

blog.sina.com.cn/shiyue13581688435 有一些关于雅思的内容 可以看一看 欢迎交流!
exorcist_tt
剑桥系列的那个3,4,5,6 ,7不推荐2~~

我个人认为报班比较有用的,因为这个考试有许多地方都有通性的,而报班就可以减少掉许多不会考的知识强化许多必考的,应该是节省了时间而且我认为蛮有帮助的,你可以去北京新东方去学,有只有15天的,那个不错。。。如果是其他地方的新东方我不是很推荐,环球也不错。。。 听力的话你听听listen to this(精听)(不用听高级的,如果你认为初级简单就听中级的吧)

我雅思老师的博客是leoshirly.blog.sohu.com你可以去看看 3G 无忧 中国雅思网 都不错,平时去遛遛也好啊。。。
SkiPLovEmE
买一些雅思的书,背背雅思单词,还就要根据自己的成绩来制定不同的学习计划,如果词汇量大的话就可以阅读一些雅思的文章,雅思有一套书剑桥书籍,可以去做做题目。
倪锅鸡
多读多看多练
jiying_doctor
做题,上课