谁看过这个电影,名字叫什么?

讲述的是一个人计算能力超强,做事情靠理论计算。有一个场景是他打篮球投篮,通过计算力量,角度什么的,一投就中。这个电影叫什么名字,麻烦看过这个电影的人告诉一下电影名字这个好... 讲述的是一个人计算能力超强,做事情靠理论计算。有一个场景是他打篮球投篮,通过计算力量,角度什么的,一投就中。
这个电影叫什么名字,麻烦看过这个电影的人告诉一下电影名字
这个好像是个电影 不是电视剧 StarMovie播过
小朵崽

跨年吐槽电影

williamthee
《决胜二十一点》
导演: 罗伯特·路克蒂克
主演: Roger Dillingham Jr.Josh GadKal ThompsonChristopher Tranchina亨利·弗莱明·伍德Michael YebbaA.J. SullivanJohn Wayland Somers凯文·史派西Jim Sturgess
制片国家/地区: 美国
类型: 剧情
语言: 英语
片长: 90分钟
版本: DVD版
上映日期: 2008-03-07 美国

剧情介绍
这是一个将智慧奉为美德的故事,围绕着6名来自于麻省理工学院的高材生展开,改编自一个真实的事件:这6位学生在一位数学教授的指导下,跑到拉斯维加斯的赌场,通过21点牌技卷走了接近于天文数字的数百万美金,从而也让自己身陷在了危机当中。
作为麻省理工学院的高年级学生,本·坎贝尔自然想去更高的学府继续进修,而他也真的考上了哈佛大学的医学院……然而高达30万美元的昂贵学费却让他望尘莫及,因为现在他只能在周末的时候去男装店打打工,每小时只有8美元的薪水可拿。至于他那寡居的母亲,也提供不了什么实质性的帮助,本想要继续上学的愿望,只能依靠赢得奖学金来实现了,可是要知道对于这种一流的学校来说,其他竞争者也不是什么省油的灯啊,本一时陷入了进退两难的愁苦当中。
这时候,数学教授米基·罗沙看中了本那过人的聪明头脑,决定拉本入伙,加入他组织的那个高度机密、风险也极高的赌博小组,里面除了本,还有其他5位同样来自于麻省理工的学生,其中包括了一个高智商的美女以及两名亚裔学生……米基设计了一个非常简单的玩牌方案,可以通过“记牌”在21点的赌局中无往不利,很快,本的周末就都耗在了拉斯维加斯的赌场当中,如此有效又快速的赢钱方式,让他沉迷于其中不能自拔。而他们这些人,也迅速成了赌场的眼中钉,同时还委派备受压力的安全顾问科尔·威廉斯向米基发起了反击。
影片评价
影片讲述了一个拥有着纯粹的逃避主义风格的娱乐故事,同时让你欣赏到了一场赏心悦目的21点牌技。
——《费城周刊》
一个真实的故事却被好莱坞过分的程式化,本来非常吸引人的情节也因为漏洞百出而失去了最初的魅力。
——《托卢卡时报》
虽然影片只能勉强得到一个低分,但是劳伦斯·菲什伯恩却用他出众的才华征服了观众。
——《综艺》
一个拥有着让人难以置信的主题的故事,却在走上大银幕的过程中,最终瓦解成了一堆废墟。
——《旧金山新闻》
在赌片中,《玩转21点》绝非最有深度或最具情感的作品,甚至没有揣摩出赌徒的心理,不过倒是营造了许多有趣的小细节。
——《电影讲堂》
幕后
由哥伦比亚电影公司出品的电影《玩转21点》改编自本·莫兹里奇(Ben Mezrich)畅销小说《攻陷拉斯维加斯》(Bringing Down the House: The Inside Story of Six MIT Students Who Took Vegas for Millions),同时也是以真实故事为基础,讲述麻省理工学院一名退休教师亲手挑选了六名高材生,组成一个名叫“MIT 21点”的小组,对他们进行一系列赌博精算训练,然后带著数十万美金现钞,以十几张伪造身份证进出赌场,豪赌二十一点,赢了赌场三百多万美金的故事,而这些数学天才最终登上赌城“黑名单”,被赌场永远拒之门外。 书中还描述赌场如何利用最新科技监视器,在牌桌上监视和私底下尾随这六人小组,一路跟踪到波士顿,最后揭开他们真实身份,再对他们进行威胁报复的实况。该书热销一时,曾经进入《纽约时报》畅销书榜。
影片上映后,许多亚裔网友在一些网站纷纷发表留言,不满电影公司将主要角色改换族裔,如将小说的亚裔主角改由白人演员出演,原著所述的算牌小组成员多为亚裔,电影中的算牌小组却只有一位亚裔人士。有网友称,亚裔中有许多数学天才,故事原型就是亚裔,电影公司的做法不尊重事实。
花絮
华裔赌神马恺文(Jeff Ma)--即本·坎贝尔在现实生活中的原型,也会在影片客串一个角色,就是赌场中21点牌桌上的一个发牌的庄家。

参考资料: http://data.movie.xunlei.com/movie/39901

百度网友1d5dee6
官方译名:天赐凯尔(此译法由美国广播公司认可)
又名:神奇小子 神秘小子
英文名称:Kyle XY
类型:科幻、情感
Kyle是谁?没人知道.镜头一开始从天而降转到树林中,一个赤身裸体的浑身布满黏液的少年进入眼帘,他的大脑就像一个刚出世的婴儿般,但是却有极强的领悟能力,常人只用大脑的7%,爱因斯坦是9%,而Kyle却......
还有很多未解的迷,他竟然没有肚脐,那么他的父母是谁?如果他没有父母,那么他又从哪里来?
他没有地方可去,一个好心的社工Nicole收留了他,把他带到她的家里,故事从这里开始......
在07年夏天 第2季再次与我们相聚!倒地会如何发展,一起拭目以待吧
应该是这个吧,是个美国电视剧。呵呵~

参考资料: http://baike.baidu.com/view/420795.htm

线芳海a
《天赐》

现在才出到第二季

Kyle是谁?没人知道.镜头一开始从天而降转到树林中,一个赤身裸体的浑身布满黏液的少年进入眼帘,他的大脑就像一个刚出世的婴儿般,但是却有极强的领悟能力,常人只用大脑的7%,爱因斯坦是9%,而Kyle却......
还有很多未解的迷,他竟然没有肚脐,那么他的父母是谁?如果他没有父母,那么他又从哪里来?
他没有地方可去,一个好心的社工Nicole收留了他,把他带到她的家里,故事从这里开始......
K歌之王903
天赐
是个美国剧集
很好看
拿个主角 叫凯尔 没有肚脐眼~ 他运用大脑的区域是百分百 ~