哪款电钢琴手感最接近钢琴 10

主要是手感~音色其次~请提供具体的情况... 主要是手感~音色其次~请提供具体的情况 展开
dd丁丁租琴
丁丁租琴成立于2014年,在多年的努力之下得到快速的发展,即丁丁租琴颠覆传统销售模式,成为中国首家O2O(线上线下一体化)钢琴租赁模式的服务平台。

很多朋友都很纠结刚学琴是学电子琴还是钢琴?在很多人看来,钢琴和电子琴在键盘排列规律、音区、踏板,甚至是指法方面都很相似,所以学会其中一样另一样就会了。更进化一些的观点是,可以用电子琴学完初级入门钢琴教材“小汤”,完成简单视谱、基本指法等课程(识谱阶段很短,大概1-2节课就要开始弹奏了)。但其实只要你用双手接触键盘,就会发现两者的弹奏方法有着截然不同的差别。

不同点一、触键方式不同

学习钢琴演奏的重点之一就是触键方式——音量的大小、音色的好坏,以及手指的独立性、灵敏度,掌关节的支撑和手腕的稳定等技巧与方法都和手指触键有关,钢琴鲜有自学成才者,老师的作用至关重要,只有在老师长期的指导下反复训练,才有下手准确的触键感。假如一开始就使用电子琴来练习,那么之后专们弹钢琴,由于没有触键感的积累迟早还得回头去练这手上“功夫”。

不同点二、力度(强弱)变化不同

电子琴之所以不同于钢琴是因为它没有能够振动,并且根据振动频率大小而产生不同幅度音频的弦、簧等发声体。也就是说,电子琴凭借电子装置发生,与手指的力度控制和触键方法无关。如果你想要做渐强渐弱的音量变化,就只能用手指去操控那个特地增加的按钮来实现,但它的局限性是显而易见的,比如你想强调某个和弦中的高音声部时,电子琴就无法做到了,因为无论你的手指下键用多少的力量、使用哪块肌肉、用的什么弹奏法,也无论下键是慢还是快,得到的音色和效果都不完全一样的。钢琴则不同,钢琴本质上是一个打击乐器,只要用外力控制琴弦的振动幅度,就能够控制声音的音量和音色的变化,所以当孩子使用的力量不同,就会直接影响到琴弦的振动幅度,即便是不同速度或者不同弹奏法击键,手指不同的运动方式就会带动相应的击弦机撞击钢丝·,而此时,只要孩子使用的肌肉、力量不同,就会直接影响到琴弦的振动幅度。从这些方面来看,使用不同触键方式、指法、力度、弹奏法、速度都“无动于衷”的电子琴来训练孩子的基本功,是无效且无益的。

不同点三、对于左手训练的价值不同

钢琴弹奏注重两手的独立区别性和合作性,通过双手的操作,可以是钢琴具有乐队音响效果的性质,因此左手独立弹奏能力要求就很高了,左手不仅要按一个键出一个声,甚至还有基本同右手一样,能够独立、灵活的跑动,甚至有时还得负担起表现旋律的重任。

电子琴则不同,由于他具有自动和弦伴奏功能(单指伴奏、多指伴奏),在弹奏曲子时。左手只需要摁下一个或者同时恩下多个音,就能自动合成很多的和声出来,加入弹奏一个和弦或者分解和弦,电子琴还会根据你所选择的节奏型变化出一系列的节奏,甚至变化出你弹奏的曲子所需要的和声。也就是说电子琴的左手弹奏法是十分单一的,只需要按一个简单的音、和弦,或者一个设置按钮就能自动变化出丰富的内容来。换句话说,左手只是在做一个简单且单一的动作,而这样对于左手的跑动和各种弹奏法的训练过于简易了。

不同点四、对手指能动性的要求不同

虽然电子琴的键盘结构看似跟钢琴一样,但两者对手指的要求是完全不同的,电子琴键轻软,手指不需要很用力就可以发声,所以弹电子琴并没有所谓的力度的问题。但弹钢琴不同,整套机械发生装置使钢琴键盘的触感异常丰富,再加上钢琴作品对力度控制的细腻要求,演奏者的手指必须同时具备力量和灵活性方向。所以孩子学琴伊始,家长最好给孩子钢琴练习,以避免电子琴转钢琴时不适应导致孩子产生畏难情绪,从而使学习兴趣丧失。

假如你想让孩子最终学习钢琴,那么我建议最好不要从电子琴入门,因为除了节拍和乐理识谱之外,你所学习的内容基本都与钢琴无关,孩子学会钢琴时很多弹法几乎要“推倒重来”,这显然是无益的。随话说“改衣服比做衣服难”,在老师家上课使用钢琴,回家却用电子琴练习到了下节课老师家又用钢琴回课……每次都在手感完全不同的两种乐器中转换,一个年幼的孩子很难不被搞糊涂。而更要命的是该练的弹奏法因为在家无法实施,无法按要求回课,学习进度收到非常大的影响。如果老师照顾你因为练习的电子琴而不教授钢琴弹奏法,那么你每节课交的钢琴学费也算是浪费了一大半。所以建议家长们,孩子们学什么亲,就练什么琴,否则“ABAB”的学习模式永远无法让孩子学到你想看到真正意义上的钢琴弹奏。

匿名用户
世界上最顶级的钢琴,其钢琴键盘、击弦机构,都有许许多多的缺陷!!!!!!!!!!!!!

这都是传统的结构所无法克服的,

欧洲、美国、日本皆然。

真正过硬的键盘:

要纳斯达克(Nasdaq)股票市场(新浪,搜狐,百度都选择在纳斯达克上市) 的操盘手 、London Stock Market 伦敦股票市场的操盘手、东京股票市场、New York Stock Exchange的操盘手, NYSE 纽约证券交易所的操盘手用上下一代键盘、标准配置的力反馈键盘;送到Coordinating Committee, COCOM 巴黎统筹委员会、International Monetary Found, IMF 国际货币基金组织、Midland Bank,Ltd. 米兰银行、United Bank of Switzerland 瑞士联合银行;装到法国香榭丽舍(香榭里舍大道 Avenue des Champs Elysees)香榭丽舍大道(Champs-Elysées)、拉德芳斯(La Défense)大街柜员机上、装到美国纽约曼哈顿区林荫大道(Park Avenue)大街柜员机上、装到日本银座大街和日本东京都新宿大街 Shinjuku Odori Shopping Street柜员机上、装到意大利米兰和佛罗伦萨大街柜员机上、装到英国伦敦牛津街Oxford Street 和剑桥大街Cambridge streer柜员机上。
将中国独步全球的下一代键盘安装在中国载人航天器上。
应当在每年4月份广州乐器展览会;5月份北京乐器展览会;10月份上海乐器展览会上展示;应进军2010年上海国际博览会;消费电子展CES;为2009年建国60周年华诞献礼;在每年的德国汉诺威信息展览会;每年10月5日至9日(日内瓦当地时间),在瑞士日内瓦举行有“电信奥运会”之称的ITU World 2010(世界电信展);每年8月份德国柏林国际消费电子展IFA上展出,这是社会责任。

最顶尖的键盘?
独步创新的键盘?
独创性的键盘?
最具有前瞻性的键盘?
原始创新的键盘?
最昂贵的键盘?
功能最全面的键盘?
手感最好的键盘?
打电玩打游戏机得分最高的键盘?
世界上反应最灵敏的键盘?
保密性和加密性最好的柜员机ATM键盘?
最前卫最有发展性的键盘?
使用键盘的喜好与品位、键盘的设计和生产水平在一定程度上、从一个方面反映了一个民族的素质。
从日常生活中发现题目,找出现有产品的实质缺陷,就是工艺、理论、基础、创新能力、商业眼光的综合体现。
从合理中找出问题,提出在现有环境条件下确保实现的改进,提出切实可行的结构和加工方法,就是真本事。
最好的是独立自主设计的,是整体创新。
要清楚地认识到,传统钢琴有着不可克服的缺陷。
钢琴的器乐学科 学历以及学位
不跨过以上台阶的学位、论文、商品、展品,就是将真金白银变成渣子的腐败。就是打击科技创新,就是点金为石头,化神奇为腐朽,误人子弟,亵渎课酬;
要杜绝能干的不准干,不能干的干大事
受璞金风
初学钢琴可用任何牌子、型号的钢琴,新或旧均可。但音务必调准,触键力度最好适中。不主张用电子琴或电钢琴代替。钢琴可以看看门德尔松钢琴。
yy44421111
雅马哈p85音色好听,卡西欧PX720新出的,也比较不错,手感接近钢琴 。还有KORG 的sp250口碑不错
amen1983520
卡西欧瓢韵系列吧,旧的PX310,新的PX120 320 720
最近好像又新出了第3代,值得期待,卡西欧电钢琴手感方面做的很出色