人怎么活着才算有意义?

a474822952
人生就是要好好的活着,但并不是百活,以后说,上帝上我们来到这个世界就是让我们去磨练,我们由小孩子变成小孩子的哥哥姐姐甚至是父母时,就懂了一半了,人生也就是一场戏,过程再美好,还是要各奔东西,人生需要的东西不多,水,粮食,知己,还有自己的傲骨,人生是难以用语言形容的,只有真正的溶入了生活,爱上了生活,或许那时你就爱上了人生的一切。

人生是一个不断得到又不断失去的过程
而最先得到与最后失去的就是最宝贵的生命
所以对自己好一点!
认真对待每一天

在你喜欢看电视的时候,你喜欢上电脑么?
你喜欢上电脑的时候,你喜欢学习么?
你学习的时候,你又喜欢画画么?
你的喜欢不是一个么?
换换又有什么不好的呢?多种兴趣全面发展
现在不都要做 T型的 人才么?
这样做,没什么不好的.
你没有人生目标,是因为你的世界观,人生观还不成熟.
我建议你看看 卡耐基的书,我17岁的时候,已经基本读完了,对我的影响也是比较大的.
树立一个良好的人生观,世界观 对你帮助很大很大.
祝你开心.遇事不要钻牛角尖.
回答者:皇者贵族 - 见习魔法师 二级

人生意义

我站在渡口,默默看着,看着母亲把祝福别在我的襟上。轻捷的海鸥,带来远方的讯息;潮起登舟,轻轻挥手,作别老乡的竹楼。理想自顾自的滋长,灵魂紧紧地扣问生命;何处是我永恒的精神故乡,何处是我奋斗终生的地方!
我曾无数次追问自己,我要追寻的是什么。我步入了我的大学,还将投入更广阔的天空,人生的地图在渐渐展开,我需要人生意义的确立,使我在以后的路上,穿枝拂叶,脚踏荆棘亦无所悔。我需要一个意念,伴我一步步迈向生命的纵深。
我一直在寻找……
歌德说:“人之不同于动物,在于动物生存,而人生活。” 生而为人,是必须为自己的人生树立一种意义的。我一直以为,这种意义是建立于事业之上的。我希望创出自己的一番事业。
我从没有狭隘的追求个人利益的想法,我清楚的知道我要的是一种追求,在这种追求中付出我全部的身心,这才是我要的幸福。我以为自己已经找到了生活的一个高度,但我仍在追问自己“然后呢?然后呢?”我不能答。我缺乏一个看待事物的高度,使得我一度将自己囿于一个极小的圈子中,我只是埋着头,去经营自己所谓的生活,去经营自我,而缺乏一种更为广阔的价值观,人生观,世界观。这曾使我一度陷入困惑。我是否更应该把自己的生命溶入到一种更伟大的事业中去呢?在这份事业中,我的个人价值将与集体理念融合在一起,虽然在其中我只是极渺小的一分子,但是我的奋斗、我的执著、我的满腔热血都曾经如此真切地存在过,我的生命也就将伴着这份事业一起传承;也许个体的生命终将在历史的风沙中渐渐淡去,但他为之奋斗终生的事业却一如时间的亘古流长。那将是对人生意义最正确最美好的阐述,那将是一种至高的幸福。
我递交入党申情书,向党表达了我成为中国共产党一分子的意愿,这是经过深思熟虑的,我深切地感到自己之前所有的思索、困惑在一个极广阔的天地里得到了最满意的答复。有了人生的目标,有了崇高的信念,我必将不畏坎坷,执著的一路向前。
手机用户05674
送你一些话我们是活在烈士的希望与荣誉之间的。----《士兵突击》钢七连入连仪式中的一句话
有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事。----《士兵突击》许三多
人不能过得太舒服,太舒服了会出问题。----《士兵突击》许三多
人前的眩晕和说不出的苦处,这就是成功的味道吗?----《士兵突击》许三多
记住一个人的好,强过记住一个人的坏。----《士兵突击》伍六一
顶得住和顶不住,是一个选择题,我没有顶不住的权力。----《士兵突击》许三多
我每次只走一条路,没走过别的路。----《士兵突击》许三多
少年轻狂,幸福时光。----《士兵突击》高诚
他每做一件小事都像救命稻草一样抓着,最后我才发现,他抱住的已经是令人仰望的参天大树了。----《士兵突击》高诚
日子就是问题叠着问题。我们唯一能做的,就是迎接这些问题。----《士兵突击》高诚
你凡事都要求成功,这搞不好就要失败。----《士兵突击》高诚
世上有多少条路,我走最难的那一条,那才是自己的路。----《士兵突击》高诚
信念这玩意,不是说出来的,是做出来的。----《士兵突击》高诚
有容乃大,无欲则刚,容是别人,欲是自己。----《士兵突击》高诚
面子都丢尽了,那就去他的面子。----《士兵突击》高诚
你只要是玩了命,啥事干不成啊?----《士兵突击》史今
只要今天比昨天好,这不就是希望吗?----《士兵突击》史今
每个人心里就开着花,一朵一朵的,可漂亮了。----《士兵突击》史今
人是可以很有意义地活着的,有些事,受了伤以后才能明白。----《士兵突击》史今
你现在混日子,小心将来日子把你给混了。----《士兵突击》老马
上有天,下有地,中间站着你自己,做一天人,尽一天人事儿。----《士兵突击》老马
想要和得到,中间还有两个字,那就是做到。----《士兵突击》王团长
蛮多事看上去看复杂,其实很简单。有些看上去简单的事,其实又蛮复杂。----《士兵突击》王团长
人不是做出来的,人是活出来的。----《士兵突击》王团长
长相守是个考验,随时随地,一生。----《士兵突击》袁朗
不要对没做过的事说没有意义。----《士兵突击》袁朗
争论的时候,不要轻易被别人转移话题。----《士兵突击》袁朗
你所经历的每个地方,每个人,每件事,都需要你付出时间和生命。----《士兵突击》袁朗
善一旦遇到恶,受伤的总是善,所以我对自已说,要做一个“恶的善良人”。----《士兵突击》袁朗
做人不能总朝下看,也要时不常的朝上看看。----《士兵突击》老魏
光荣在于平淡,艰巨在于漫长。----《士兵突击》李梦
人要活下去,总得爬起来。----《士兵突击》成才
不懂知足的人,不知道啥叫感激。----《士兵突击》成才
迷路的时候该有个主见。----《士兵突击》伍六一
脑子笨就不要学人家耍小聪明。----《士兵突击》伍六一
偷奸耍滑,不是机会。----《士兵突击》伍六一
作为一个瘸子,不敢太偷懒。否则以后瘸的就不只是腿了。----《士兵突击》伍六一
我要用一条半腿走得更远。----《士兵突击》伍六一
有些人习惯去评论别人,但对着镜子又看不到自己。----《士兵突击》吴哲
我们这样的人有个通病,就是太相信自己的嘴,而不相信自己的耳朵。----《士兵突击》吴哲
我做不了他,他也取代不了我!----《士兵突击》吴哲
就这么活
fnhc18
其实没目标的生活真的很痛苦,不知道自己该做什么,也不知道自己未来的路。真的很迷茫。
但是~~不要这样子想,其实有些时候只是我们没有遇到我们的机遇而已,会来的,会有属于我们的路。我们要相信自己啊,不要对自己失去信心,要不然我们真的就一事无成了。
至于现在,在没有目标之前,我们都知道该学习,学习很多,比如工作经验,社会经验,交友经验等。我们有好多好多都需要学,都需要进步。为什么不给自己设定一点小目标呢? 一点一点的去实现,无形当中我们已行进步,已经成熟。同时每一天我们都会过得很开心,很踏实。
真的,每天认真的,按你所想的去做,去过,这就叫做意义,人生的意义在于你的自身体会,有好的,也有坏的,乐观的面对,乐观的接受,敢于挑战,敢于尝试。认真活在当下。便是意义。活出你自身生命的义意!才是真正的意义~
加油~~请勇敢面对一切!
阳光de深度
你会匿名提问这个问题,说明你现在心里很纠结吧
其实人活着是很累的,总会想很多很多,会想我的人生要怎么过呢?
但是,我们不是神,不会预知未来,想那么多又有什么用呢?
不如好好做自己,也要记得生在这个世界上,你就不是孤孤单单的一个人,所以不可以自私,要时刻想着家人朋友,要为他们做点什么,要让他们觉得有你是多么好的事啊
要尽职尽责,不论你是干什么的,都要时刻记得自己的价值,努力工作,学习,是充实自己,也是奉献社会吧
我们这一辈子,不一定要有什么大作为,但一定要对得起良心
这就是我认为的有意义的生活,爱人爱己
用最大的劲儿努力生活
不管你现在有什么事儿,困难也好,无聊也罢。都能明白这个道理
生活,只要你好好经营,就是有意义的,就是艺术品
祝你幸福~~~
匪徒94007
人活着是为了自己,
要想活的有意义活的开心,必须做自己想做的事,该干什么就去干,随心所遇,这样才活的有意思有意义,
最重要的要吃好喝好,玩好,哪怕自己不帅,只要自己对自己有信心有自信就OK
管他《她》怎么想都无所谓,
只要自己觉得自己帅,呵呵,
人活着是给自己活的,活着是为了自己,
人活着不是为了给别人活。
活的自由自在,是给别人看你处事的方法和道理,不是去贬低自己的不足。开开心心速过每一天,每分每秒,找好自己的定位一切就OK

做好人处好事
开开心心每一天

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处