成都有什么好吃的? 50

马上要去成都了,推荐一下好吃的吧``不要复制哦```希望大家给点亲身体验,有些小店不是很有名很好吃也可以的~~~十分摆脱麻烦把各小吃的地址也附上吧``我真的不太认路`告诉... 马上要去成都了,推荐一下好吃的吧``不要复制哦```希望大家给点亲身体验,有些小店不是很有名很好吃也可以的~~~
十分摆脱麻烦把各小吃的地址也附上吧``我真的不太认路`告诉我路我都不好找到``不告诉就跟惨了``麻烦大家行行好吧``嘿嘿`
俊秀还清晰灬白桦L
成都作为天府之国的省会,自然是集纳了川内各种地方小吃的精华,而作为移民城市的特点,也同时集中了全国各地的风味,加上天府之国,更多的生活幸福指标是能够建立在吃穿的基础上,因此,成都的餐饮业呈现出多元的丰富格局。
卤肉锅魁
成都的小吃星落棋步在大街小巷里,绝大多数的小餐馆都有其当家的几道好菜,味道都不会差到那里去,
卤肉锅魁
只是要吃到真正价廉物美的正宗原创,加上穿街串巷本身身处其中的乐趣,呵呵,是有时间在成都体验的绝对建议,这本攻略也只是抛砖引玉,希望能对外地朋友有所帮助,同时也希望成都的朋友不断的来更新与完善。
钟水饺
(1)从成都的面食说起,成都的各式面条有接近100多种,各具风味,现仅就成都有代表性的一些面馆做一些介绍;
■号称成都第一面的〈牛王庙怪味面〉,其出名的怪味面,采用多种调料烹制成的汤底,麻辣鲜香,有多
钟水饺
种说不出来的香味而得名,不大的铺子,每天据说要卖出三千斤面条,非常的夸张,1.5元/两,可以选择不同的口味多试试,那里还有的是雪豆蹄花,5元每份,汤汁雪白,营养丰富,加上红油的沾碟,十分的开胃,如果是晚上吃夜宵的时候,还可以要一些温的米酒,在冬天喝两口,可以一直暖到胃里,营业时间应该会到12点。地点:牛王庙上街(出租车都知道,初去的朋友可以参考地图,一环路东四段牛王砺房冢?以决定自己的交通方式,另外要注意那里怪味面出名以后,周围开了很多家,一定要看清楚是牛王庙怪味面的招??
■去成都一定会到春熙路步行街,在春熙路与上东大街的路口,是成都市有名的老字号,〈龙抄手〉,里面有各种的四川小吃,但重点推荐的是它早上限量供应的海鲜面,1。5元/碗,据说是其最有名的小吃之一,是亏本销售,所以每天仅仅上午供应。
龙抄手
■如果不能在牛王庙去吃正宗的怪味面,就在龙抄手后面的一条小街,东大街公共汽车站牌(杜瓜子)对面,
龙抄手
面对街口的那家面馆,铺面很小,有很多的面条种类,比较好吃的有牛肉脆绍/怪味面/喳喳面/海味面,都很精致美味,1。5元/两,老板是一对很可爱的小夫妻,对人非常的热情,而且听老板吩咐伙计下面的吆喝也非常的有趣;(如果大家时间有限,在杜瓜子还可以买到一些四川的炒货,应该算是不错的拉)
时康震萧放
麻辣烫
龙抄手
钟水饺
担担面
麻婆豆腐
夫妻肺片
韩包子
赖汤圆
担担面
铜井巷素面
海味煨面
豆花面
红油素面
杂酱面
酸菜肉丝面
红油面疙瘩
蛋花面
甜水面
奶汤面
奶汤羊肉面
三鲜子耳面
牌坊面
鸡汤银丝面
沙罐煨面
脆臊面
牛肉毛面
什锦烩面
宋嫂面
酸菜肉片旗子面
豌豆扯面
口蘑面
原汤炖鸡面
红烧牛肉面
三坛菌面
稀卤面
鳝鱼面
排骨面
宜宾燃面
三丝凉面
牛肉荞面
查渣面
龙抄手
钟水饺
奶汤菠饺
郭汤圆
赖汤圆
醪糟小汤圆
肠旺粉
酸辣粉
豆花水粉
川北凉粉
双流白家肥肠粉
米凉粉
旋子凉粉
石磨豆花
冰汁豆花
菜豆花
鸡丝豆腐脑
跷脚牛肉
粽子
冰汁绿豆羹
油茶
酸共米块
荷哲粉
户斯冼芬
“成都是一个来了就不想走的城市”,这句话说的很有道理,成都是著名的休闲之都。不得不提的是成都的小吃,成都小吃历史悠久、品种繁多,富有浓厚的地方特色。 除了上面的介绍外,请允许我再向楼主介绍哈温江好吃的哈,本人是地道的成都温江人嘛。经典收藏的哦!
1、财大大门口,第一个十字路口,向少年宫方向拐,在少年宫前方,有一家“东北饺子馆”好吃!
2、温二旁的小巷,里面有很多小店,很多不错,但不如温二对面那么卫生。怪难吃的翘脚牛肉,适合女生吃,分量刚刚好,吃完可以让老板加菜,服务态度不错。要是男生,估计3碗不够吃~
小平炒饭,红油的牛肉砂锅饭,强烈推荐,其他炒饭都很不错。
鲜之爽,哈哈,奶茶超棒的!烧烤干净又便宜,可以要些烧烤,坐在里间的藤椅上,惬意~~
灌汤饼,现在没有以前好吃了,不过还是不错的,不过,去晚就没了
3、温二对面:陈记刀削面,记得一定要吃牛肉刀削面
,小平炒饭里的山椒炒饭。
4、龙腾火锅,味道不错,价格适宜,但是火锅味的侵蚀性太强了。一般来说,吃完后必须洗衣洗澡,而且必须洗全套(内衣袜子什么的),一定要洗很久哦,包包也要在太阳下晒晒。
5、雪柳渡,菜好吃,但有点贵。还有之前的那个水煮鱼府,现在改名了(忘了改成什么了),菜好吃,水煮鱼不错,有点贵。
6、继续前进,有一家稀饭庄,听说不错。
7、恩,德庄现在比以前好吃多了。前一阵去吃,觉得很不错。
8、重庆老鸭汤,呵呵,要流口水了……女生一定喜欢的。很养颜的,而且汤超好喝。吃完鸭子,一定要点粉丝!
9、体育馆对面,杨记怪味抄手,不用多说,吃过的人都知道的。怪味、红油、海味、原汤都不错
10、旁边的奶汤面馆,里面的香菇鸡面更好吃。
11、旁边的红泥水吧,很不错的,很划算,而且东西好喝。
12、
红泥下面的食知味
里面炒饭还可以。
13、
说到炒饭
温中学生一定熟悉--天天炒饭
、温中学生还有喜欢吃乐山名小吃里头的凉串串和冰粉啦
便宜也好吃
15、
行政学院旁边的米线一定要吃哦
16、
小南街那里的肥肠粉也要吃哦
17、
串串是最爱二运司那里的七婆的了
不过每次去都是人多菜少了
、柳城谊苑这边也有很多吃的
啥子高二哥猪耳朵饭店呀
呱呱鱼庒呀
、孔亮味道还不错啊
、还有万春路白马庙市场往下头走有一家梭边鱼,准确说是两家,味道都可以,但是那家 绿色招牌那家味道更资格些,不摆了,要去一定要提前预定,要不然等起好恼火哦!!
、五医院后门那家十几年的海味抄手
、还有向阳路好吃的起串和向阳路的烤鱼,爽啊。
、表忘咯,团结巷的串串哈~
、小北街的姐妹凉粉店里的春卷、凉面。小南街的一家叫姐妹米粉吧,超好吃。这些都是老店了。
还有一家烧烤。在元祖旁边,有两家,在小巷子的那家,那个脆骨,我晕死哦,太好吃了。
、长安桥的赵烧烤和夜市的红辣椒。还有文武路的冯记面馆,里面的干拌面好吃!
、还有外北街的牟抄手,小南街的煎包(忘了叫啥名字了)反正好吃就行了~
、万春的卤菜,公平的兔脑壳,踏水的清油火锅,天府的王酱肉,金马的查查面.......

希望楼主会满意,欢迎来成都,欢迎来温江!谢谢支持和信任!
是野文太治
鱼和蛙,富足与丰盈,盘中餐的必备。春熙,联升美食扎堆,它在中间耸立。古典的装修,飞龙,木质,仿古。龙门飞鱼二楼,三楼是大堂,人比较多,服务有序井然,热情周到。
鱼头和蛙在藤椒酸菜的浸润下,激发了肉质的活力。蛙肉紧致弹性,细嫩,鱼头鲜美。藤椒入胃,麻,川味的麻很畅快。摇摇蛙,烤蛙,这个爱吃,肉烤的恰到好处,外酥内嫩的,整了两只。油条布丁冰粉等小吃味道也不错。
整体都还不错,春熙路如果迷失在选择中,蛙和鱼不失为一种超脱的选择。推荐龙门飞鱼美蛙鱼头。
拜丽泽牟爰
下面是成都的一些美食区。
在这些地方你就能买到很多OK的小吃了哈
成都有好几条各具特色的美食街,由西往东呈扇形排列:锦里小吃一条街、沙西美食一条街(沙湾路西延线)、一品天下美食一条街、羊西线美食一条街及府南新区火锅一条街、草堂餐饮娱乐圈(包括琴台路、锦里西路、芳邻路和青华路)、万达广场美食街、武侯祠大街-双楠美食区、玉林-中华园美食区-科华路-领事馆路美食街、人民南路南延线休闲餐饮一条街、望平街美食区、春熙路小吃街区(成都小吃城、龙抄手、担担面等等)。