当java程序员应该学什么,并且学的顺序是什么

我以后想成为java程序员,可是关于java的东西太多太杂,我都不知道从什么开始学起,该学点什么,学习的顺序重点又是什么。这些问题困扰我很久了,希望大家能帮帮我... 我以后想成为java程序员,可是关于java的东西太多太杂,我都不知道从什么开始学起,该学点什么,学习的顺序重点又是什么。这些问题困扰我很久了,希望大家能帮帮我 展开
匿名用户
第一阶段:面向对象,异常,数组,常用类,集合,IO流,多线程,反射。
第二阶段:mysql数据库、JDBC、HTML CSS、XML、Tomat服务器、网银转账系统开发
第三阶段:JavaScript编程语言、树型组件项目 、HTML5 CSS3、Servlet3.0、Jsp
第四介段:二手车电商竞拍平台、Ajax、jQuery、MVC架构模式、DRP资源分销计划项目
第五阶段:SpringMVC+Spring+Mybatis、SSM、SCM供应链管理系统业务介绍
第六阶段: Oracle数据库、互联网支付后台、CRM客户关系管理系统、WebServices服务器、HttpClient、SVN
第七阶段:某电商平台、Maven、Linux、Redis、Nginx、数据库集群、负载均衡、页面静态化、分布式应用、交通项目业务介绍。
我这些都是在狮课学习的,课程也是实时更新的
战战兢兢业衰e
JAVA可谓是编程界的一棵常青树,而且涉及的知识也比较广,至于要学什么,怎么学,你得先端正一个态度,是知道、明白、还是精通。我找了家爱尚实训的课程大纲,比较全具体内容可以给你提借下参考1、Java基础阶段:Html静态网页、CSS层叠样式表、JavaScript动态技术、MySql数据库开发、J2SE面向对象等2、JavaWeb进升阶段:Servlet实现及五大对象、JSP原理及九大对象、EL表达式、JSTL标签库、AJAX异步技术、JQuery框架、XML、JSON数据共享及交换等3、Java技术提升阶段:多线程、反射、过滤器、监听器、连接池、事务、静态代理、动态代理、AOP、IOC等4、框架及项目实训阶段:Mybatis框架、spring框架、springMVC、redis缓存、maven项目构建等,说了这么多,还有一条最重要的就是不光要掌握理论知识,一定要多做项目,多敲练习,毕竟代码才是我们的最终根本java的学习方式如下:1、网上参加网络在线教育直播课程优点:时间灵活,缺点:有问题不能及时解决,自律性不强2、参加java类型的培训班。优点:能够系统学习,掌握扎实,上手快,缺点:无3、如果有点编程基础的,自学可以选择看书、看视频教学,然后操作实战方式。学习时长未知。
Jason29147
入门(1-2 个月)
目标:参与简单的项目开发。
技能:
熟练使用一种 IDE。Intellij IDEA或者 Eclipse 都可以,推荐使用前者。至少熟悉常用的快捷键,会 debug(包括远程 debug)项目。
熟悉一种编辑器。比如 Vim/Emacs/Sublime Text,至少学会搜索/替换/代码补全。
掌握 Java。经典的《Java 核心技术:卷1 基础知识》(或者《Java 编程思想》)必看,跳过其中的图形和 applet 章节。习惯查阅 Java API Doc。为了保证代码的质量,《Effective Java》、《Clean Code》和《重构》也需要至少通读一遍。
熟悉 Linux 开发环境和 bash shell。Linux 是我们的开发和部署环境,你最好尽快熟练它。Linux 的基本使用可以通过《鸟哥的Linux私房菜:基础学习篇(第三版)》学习,开发 bash shell 脚本可以参考《Linux Shell脚本攻略》。
掌握开发工具
掌握 JDK 以外的常用类库和工具包。JDK 原生 API 在很多场景下使用并不方便。你需要掌握社区贡献的优秀类库和工具包,比如 apache commons、google guava 等,具体可以翻阅 服务端技术选型 的Utility 篇。
掌握 Web 开发框架。我们使用 Spring(或Rose) + Ibatis(或Jade) 开发 web 服务,你需要熟练掌握它们。
学习代码规范。我们大致上遵循 oracle 的 Java 语言编码规范,你可以先阅读并熟悉它。Code Formatting 文件在 git@xxx/coding-standard.git,在编写代码之前,请把它导入到 IDE 中。另外,确认 IDE 已经安装 Findbugs 和 CheckStyle 插件。
熟悉开发流程。我们的开发流程大致如下:功能开发->单元测试->功能测试->Code Review->集成测试->发布。确保你熟悉其中的每个环节。
其他。需要熟练使用版本控制工具 Git(阅读:《Git 权威指南》),以及项目构建工具 Maven(阅读:《Maven 实战》)。另外,在这个阶段可以尝试 TDD 开发。