当java程序员应该学什么,并且学的顺序是什么

我以后想成为java程序员,可是关于java的东西太多太杂,我都不知道从什么开始学起,该学点什么,学习的顺序重点又是什么。这些问题困扰我很久了,希望大家能帮帮我... 我以后想成为java程序员,可是关于java的东西太多太杂,我都不知道从什么开始学起,该学点什么,学习的顺序重点又是什么。这些问题困扰我很久了,希望大家能帮帮我 展开
eclipsesky
java有三个方向:1 桌面应用程序开发 不过个人认为这个很少
2 j2me也就是手机里一些小程序的开发
3 j2ee 企业级开发 也是最有前途的
下面是本人j2ee学习的路径 是当时老师跟我讲的
第一步:入门 随便找一本简单的详细的书看完
第二部:看thinking in Java这本书讲解深入 有难度 看完的话受益匪浅 如果 觉得thinking in java 太难的话 就看java核心技术 简单一些 一共两卷 买盗版的吧 很便宜 哈哈
下面就是另外的一层境界了
第三步:html css javascript 这些不是java的内容 但一定要了解
第四步:jsp、servlet JavaBean这个没什么可说的 张孝祥的书不错 很全面 这时可以做个小网站什么的 用mvc设计模式 也就是JSP 负责显示界面 相当于MVC中的 V
Servlet 负责历程控制 相当于MVC中的 C
JavaBean 负责功能 相当于MVC中的 M
第五步:学习struts spring hibernate框架 这时也可以做一些小项目了 实践一 下 当然你会发现实际练习中会有很多问题出现 这是提搞的好机会
第六部:ejb 这是一个重量级的东西 慢慢学吧
百度网友e3127003be
郁闷,正要推荐《Thinking in Java》,居然发现被8楼诅咒了。

楼主如果说想做独立开发的话,比如说做些小项目的话,可以先找本Java语法书,然后看看J2SE或者J2EE稍微看看也可以。然后再看看框架,JSP和Javascript方面的书就可以。

如果楼主是想成为产业的一部分的话,前提是你有C或者其他语言的编程经验,强烈建议你耐着性子把《Thinking in Java》看到第13章,然后按照书后的附录B的内容看看其他相关书籍(每一个都不好理解)。这样的话虽然可能到最后你都无法独立完成一个Web应用,但是你对面向对象的整体情况和设计的思路都有一个基本的了解,以后对你的设计和编码都会有所帮助。

最后说一句,很多人看《Thinking in Java》都倒在第一章,不过书中也写到了“如果你属于后面这个群体,并且渴望尽快获取Java语言的细节,那么可以先越过本章”。
mating29
一楼的回答要一段时间后才能明白!面向对象的思维要好好锻炼的
墨非寞
首先Java基础(JavaSE),后面数据库、web、框架等,需要学习的很多,入门简单,慢慢来就会学精通了。
lindily
先把jdk基础学好再说,其他是后话,建议开始先别看Thinking in java,你基础达不到看不懂,看看 Jdk6 学习笔记那本书,简单易学,马士兵的视频教程强烈建议从开头看