奥数题急!!!!!!!!!!!~

81、一个木盒从外面量,长、宽、高分别为10cm,8cm,5cm,木板厚1cm。问:(1)做这个木盒至少需要1cm厚的木板多少平方厘米?(2)这个木盒的容积是多少?82、... 81、一个木盒从外面量,长、宽、高分别为10cm,8cm,5cm,木板厚1cm。问:(1)做这个木盒至少需要1cm厚的木板多少平方厘米?(2)这个木盒的容积是多少?
82、将表面积为54 cm2, 96 cm2, 150cm2的三个铁质正方体熔铸成一个大正方体(不计损耗)。求这个大正方体的体积。
83、一个长方体,如果长增加2 cm,则体积增加 40cm3;如果宽增加 3 cm,则体积增加 90 cm3;如果高增加 4cm,则体积增加 96cm3。求原长方体的表面积。
84、如左下图,在长方形ABCD中,EFGH是正方形。已知AF=10cm,HC=7cm,求长方形ABCD的周长。

85、 如右上图所示,在长方形 ABCD中,AB=120 cm,截去一个正方形EBCF后,求剩下的长方形AEFD的周长。
86、一块长方形纸片,在长边剪去5cm,宽边剪去2cm后(如左下图),得到的正方形面积比原长方形面积少31cm2。求原长方形纸片的面积。

87、 用两块长方形纸片和一块正方形纸片拼成一个大正方形(见右上图),长方形纸片面积分别44cm2与28cm2,原正方形纸片面积是多少平方厘米?
88、二年级一班共42名同学,其中少先队员33人。这个班男生20人,女生中有4人不是少先队员,男生中有多少人是少先队员?
89、47名学生参加了数学和语文考试,其中语文得100分的12人,数学得100分的17人,两门都没得100分的有26人。问:两门都得100分的有多少人?
90、鸡和兔放在一只笼子里,上面有29个头,下面有92只脚。问:笼中有鸡、免各多少只?
91、鸡、兔共有脚100只,若将鸡换成兔,兔换成鸡,则共有脚88只。问:鸡、兔各有几只?
92、把分数 化成小数后,小数点第110位上的数字是什么
93、如下左图中,已知BD长是2,DC长是3,E是AD的中点,如果三角形ABD面积是5,那么三角形DEC面积是多少?

94、如上中图,长方形的长是8,宽是6,A和B是宽的中点,求长方形内阴影部分的面积。
95、如上右图的△ABC中,CE=2AE,BD=3DC,已知△DEC的面积是4cm2,求△ABC的面积。
96、盒子里有3支红笔,6支蓝笔,10支黑笔。现在随意抓一把笔要确保其中至少有1支红笔,则一把必须不少于几支?
97、在一个口袋中有10个黑球、 6个白球、 4个红球。问:至少从中取出多少个球,才能保证其中有白球?
98、某校有30名学生是2月份出生的,至少有几个学生生日是在同一天?
99、甲、乙两车同时从东、西两地相向开出,甲车每小时行56千米,乙车每小时行48千米。两车在距中点32千米处相遇,东、西两地相距多少千米?
100、一辆摩托车以每小时80千米的速度去追赶前面30千米处的卡车,卡车行驶的速度是每小时65千米。摩托车多长时间能够追上?
81: 256 画图
82: 算出边长3,4,5再算总体积216
83: 设长a宽b高c长增加2 cm,体积增加 40cm3暨2bc=40
宽增加 3 cm,体积增加 90 cm3暨3ac=90 高增加 4cm,体积增加 96cm3暨4ab=96 可知ab=24 ac=30 bc=20 表面积为2ab+2bc+2ac=148
84~87: 图呢?
88: 男生20女生22有4不是少先队员女生有18个少先队员男生就有15个
89: 两门都没的26人至少一门的21人语文得100分的12人,数学得100分的17人可知有8人两门满分
90: 设鸡x只兔y只x+y=29 2x+4y=92 可知兔17只鸡12只
不做了 麻烦
匿名用户
偶知道
你只要。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就OK了