试述良性肿瘤和恶性肿瘤的区别

不二紫言
良性肿瘤一般不会侵犯到别的正常组织,自身有比较完整的边界,容易被手术去除。而恶性肿瘤相反,它常常侵犯到周围的其它组织,也容易发生转移,干扰器官的正常工作。
鸡腿鸭腿猪肉
良性肿瘤一般缓慢生长,不会扩散,有包膜,手术预后好,而恶性肿瘤生长快,没有包膜,容易转移,需联合治疗,且预后较差。
医学无止境99
在此科学者凭什么谈医学的基础问题'?你们眼见为实的机科学方法只能验证机械的零件是否正常。人都不能认识的方法自然认识不了人之异常及人异常的实际。
邓紫棋小可爱
肿瘤一旦出现包块之后都想确定是良性还是恶性,良性肿瘤表现光滑,活动度很高且容易推动,不会出现转移。病理分析和恶性也不同,恶性肿瘤是一个浸润性生长,容易全身转移,造成整个系统的破坏。对于有经验的医生来说通过病理一眼就能分辨恶性良性
有野喔5675
这个良性肿瘤与恶性肿瘤,二者在细胞形态、组织结构、生长方式、增长速度和对人体影响等方面均有本质的不同。生长缓慢的多是良性肿瘤,有些良性肿瘤甚至会自身开始退化或慢慢停止生长,相反,恶性肿瘤的生长速度则相当迅速。