胡亚捷主演的一部电视剧

是早期作品,剧情是他和女友相恋,受到女友父母的反对。而且我记得女友头上还带着蝴蝶结的发卡,有知道的吗?是早年作品... 是早期作品,剧情是他和女友相恋,受到女友父母的反对。而且我记得女友头上还带着蝴蝶结的发卡,有知道的吗?
是早年作品
陈闪砂诩Df772
我想这应该是亚捷老师91年的电影作品《一夕是百年》!
导演: 陈鹰 邵学海 主演: 胡亚捷 剧雪 宋德望
剧情介绍: 取材于江静波的小说《师姐》。抗日战胜时期,上海某大学物理系的一对学生李涛和容秀枝真诚相爱,秀枝的好友丽英也爱上了李涛。但秀枝从小丧失父母,被生意亏本的伯父卖给了萨家抵债,萨继祖奸污了秀,使秀怀上了孩子,并逼着秀退学,秀不忍将这一切告诉李涛,独自离校回家。丽英自作主张要和李结婚,吃惊的李悄悄藏了起来。日本投降后,李通过丽英了解了秀的经历并找到秀,两人对月发誓永远相爱。但李却被家中的父母逼迫和父母包办的玉兰结婚。玉兰十分贤惠,使李涛感到婚后生活十分快乐。
李涛回校报到时,路过秀枝家。秀枝已知李涛完婚,故避不见面,让姨妈交给李涛一首诗:“三度月圆缺,月圆人不圆。同居无嫁娶,一夕是百年。中秋他日见,不负今世缘。”李涛看完诗,心情无限惆怅,返身离去。躲在暗处的秀枝望着李涛背影,泣不成声。

参考资料: http://pic2.997788.com/mini/shopstation/picture/DD/00/0002/000256/DD00025696.jpg

匿名用户
正义使命 现在电视里正在播 晚上7.50 左右
fd45dsf
这个很有难度哦!我是一点也想不起来,还有别的线索吗?