刘备孙权曹操谁先死

刘备孙权曹操谁先死... 刘备孙权曹操谁先死 展开
筱鸭娱乐

曹操,曹操220年逝世,刘备223年逝世,孙权252年逝世。

1、曹操

建安二十五年(220年)正月,曹操还军洛阳。当月,病逝在洛阳,终年六十六岁,谥曰武王。

他临死前留下《遗令》。 根据曹操的遗嘱,他于二月廿一丁卯日(4月11日)被安葬于邺城(今河北邯郸临漳县)西郊的高陵。

2、刘备

章武二年(222年)春季,刘备派遣黄权督江北水军,自率陆军进军。秋七月,被吴将陆逊在夷陵之战中打败,将军冯习、张南、傅肜、程畿等战死。刘备也一病不起。

章武三年(223年)三月,刘备托孤于诸葛亮,夏四月二十四日(6月10日),刘备病逝,享年六十三岁。谥号昭烈帝,庙号烈祖,葬惠陵。

3、孙权

太元元年(251年)冬十一月,孙权在到南郊祭祀天地后便得了风疾,当年十二月,孙权急召大将军诸葛恪入朝,委托后事。

神凤元年(252年)夏四月,孙权在内殿驾崩,终年七十一岁,在位二十四年。谥号大皇帝,庙号太祖。葬于蒋陵。孙权是三国时代统治者中最长寿者。

扩展资料:

人物成就:

1、曹操

曹操消灭二袁、吕布、刘表、马超、韩遂等割据势力,降服南匈奴、乌桓、鲜卑等,基本统一中国北方地区。

推行有效政策,恢复经济生产和稳定社会秩序,扩大屯田、兴修水利、奖励农桑、重视手工业、安置流亡人口、实行“租调制”,促使中原地区政局稳定、经济向好,阶级压迫有所减轻,社会风气有所好转。

汉献帝念及功劳,封为魏公,加九锡。建安二十一年(216年),封为魏王,位在诸侯王上,如同萧何故事。

2、刘备

刘备在诸侯混战过程中屡屡遭受失败,所以先后依附公孙瓒、陶谦、曹操、袁绍、刘表等多个诸侯。

但因其始终坚持以德服人的行为准则,受到了海内外名士的尊敬,至有陶谦、刘表等放弃让自己的儿子继承基业,而是选择将自己的领地徐州、荆州让给刘备统领。

通过坚持不懈的努力,刘备于赤壁之战后,先后拿下荆州、益州,建立了蜀汉政权。

3、孙权

建安五年(200年),孙策遇刺身亡,孙权继之掌事,成为一方诸侯。建安十三年(208年),与刘备建立孙刘联盟,并于赤壁之战中击败曹操,奠定三国鼎立的基础。建安二十四年(219年),孙权派吕蒙成功袭取刘备的荆州,使领土面积大大增加。

黄武元年(222年),孙权被魏文帝曹丕册封为吴王,建立吴国。同年,在夷陵之战中大败刘备。黄龙元年(229年),在武昌正式称帝,国号吴,不久后迁都建业。

孙权称帝后,设置农官,实行屯田,设置郡县,并继续剿抚山越,促进了江南经济的发展。在此基础上,他又多次派人出海。黄龙二年(230年),孙权派卫温、诸葛直抵达夷州。

参考资料来源:百度百科——曹操

参考资料来源:百度百科——孙权

参考资料来源:百度百科——刘备

power_paul
曹操先死,得了一种病叫风痫,好像就是现在的偏头疼,由于不让华佗给开颅,病重而亡。220年病逝。
刘备其次,为了给关羽报仇,攻打吴国,被陆逊火烧连营后,由于不能为关羽报仇,郁闷而死,而后托孤于诸葛亮。呵呵,因小失大啊。221年病逝。
最后是孙权,252年4月,71岁的孙权因患风疾病死于建业宫中。
潵粅炷義
公元220年,曹操病死于洛阳,可以肯定的是这里没有华佗什么事。华佗死于208年就是在赤壁之战的那一年。
公元223年,刘备在永安宫病逝。此前,刘备发动了对吴的战争,试图收复荆州。演义说刘备是为关羽报仇。最终刘备被陆逊火烧连营大败,临死将国事全盘托付给诸葛亮。
公元252年,孙权病逝。
我也来说也
曹操先死,然后到刘备,最后是孙权。
huazeyan98
曹操先死,刘备之后,孙权最长寿。