医生说乙肝大三阳如果肝功能正常的话不用治疗 难道就这样一直耗下去吗? 没有其他的办法治疗吗?

医生说乙肝大三阳如果肝功能正常的话不用治疗难道就这样一直耗下去吗?没有其他的办法治疗吗?请各位同胞们帮我出出主义我得了乙肝大三阳肝功能正常医生说不需要治疗只是定期检查肝功... 医生说乙肝大三阳如果肝功能正常的话不用治疗 难道就这样一直耗下去吗? 没有其他的办法治疗吗?
请各位同胞们帮我出出主义 我得了乙肝大三阳 肝功能正常 医生说不需要治疗只是定期检查肝功能是否正常! 难道就这样一直耗下去吗? 没有其他的办法治疗吗? 有谁知道大三阳真的能治疗吗?
k8j9h0
1.感染乙肝者如你想法的人很多。既有乙肝对健康的危害的因素,更多是因为社会的歧视所致。人人都想快点丢悼乙肝的帽子,人之常情。

2.关于大三阳。大三阳其DNA多在10的5-12次方之间,传染性大。肝功正常说明你身体处于免疫耐受阶段(可持续几年到十几年),也就是说现在病毒与你相安无事,这时你没必要乱用药去打破平衡来引起炎症进而引起肝功异常。可见大三阳对密切接触者有一定传染的危险,而对于自己在这一阶段反而安全。

3.当然在感染10年左右会进入免疫清除期,可持续6-24月不等的时间,肝功会反复正常。经这一过程70%的人可转化为小三阳,炎症静止或很轻,终生如此。约30%转化为E抗原阴性慢性乙肝,易进展为肝硬化、肝癌。

4.忌烟酒、勿劳累过度,不要乱用药,避免人为提早进入免疫清除期。尚无彻底清除病毒的办法,包括所谓抗病毒、治疗性疫苗等方法都如此,更别说那些打着中药、民族药、纳米高科技的广告药,乱用药不仅于病无益,还可能适得其反,欲速则不达。甚至于可能加重病情。

5.放松心情于病有益。 每年查一次肝功、DNA、B超,若有异常应及时治疗。
宁静120
大三阳属于是乙肝中传染性最强的一个类型,并且也提示病毒复制比较活跃的,希望你要严格的重视起来,如果肝功正常的话必须要在保肝护肝的基础上来治疗不要乱吃药,不然会破坏肝功能的
日常生活多注意休息加强营养
祝早日恢复健康
百度网友36cb499
有肝功能正常不须治疗,肝功能不正常是治疗的最佳时间之说,定期检查是正确有,个人认为需要抗病毒治疗,大三阳病毒复制很快,传染性很强,
独特又恩爱灬繁花G
中草药为主可以降低病毒,同时保持肝功稳定的。
flyingsail2008
现在没办法。。。医学水平有限。。我都是大三阳。。