国际象棋有哪些著名棋手啊?

他们都有什么特点啊?... 他们都有什么特点啊? 展开
方龙君
知道合伙人生活技巧行家
学生

  国际象棋著名棋手:
  托帕洛夫1975年3月15日出生于保加利亚多瑙河畔的港口城市鲁塞。男子象棋特级大师。多次获得各类比赛奖项。师从保著名棋手迪·希纳波夫和佩·阿塔纳索夫。托帕洛夫。八岁开始学棋。89年在波多黎各获得世界青少年锦标赛男子14岁组冠军。90年在新加坡获得世界青少年锦标赛男子16岁组亚军。1992年晋升男子特级大师。94年成为保加利亚头号棋手,并率领保加利亚队在莫斯科奥赛上获得第四名。在那次奥赛第六轮,托帕洛夫执白击败了世界冠军卡斯帕罗夫,引起轰动。05年,获得维克安泽超级大赛季军。06和07年两次获得维克安泽超级大赛并列冠军。05年获得利纳雷斯超级大赛并列冠军。06年获得利纳雷斯大赛亚军。05~07年三次获得索非亚超级大赛冠军。08年获得索非亚大赛亚军。09年获得索非亚大赛第三名。08年获得首届南京超级大赛冠军。08年获得首届国际象棋大满贯赛总决赛冠军。00年印度新德里世锦赛,进入前八名。04年利比亚的黎波里世锦赛,进入前四名。05年在阿根廷圣路易斯世界冠军赛上,以6胜8和绝对优势击败各路高手,荣登世界冠军宝座。同时等级分突破2800分,成为历史上第三位等级分超过2800大关的棋手。并获得2005年度国际象棋奥斯卡奖。
消逝的王者广川
博比·菲舍尔(鲍博 费舍尔)(Bobby Fischer),美国历史上首位也是唯一一位国际象棋世界冠军。有“国际象棋坛莫扎特”之称。2008年1月18日在冰岛一间医院因肾衰竭病逝,享年64岁。菲舍尔一生充满传奇和争议,他是个国际象棋天才,“八连冠”的战绩几乎后无来者,他在冷战时期击败前苏联对手登上世界棋王宝座,令他成为美国“国家英雄”,但违反禁令参加比赛却使他沦为通缉犯,而对9·11恐怖袭击的赞美,又令他被斥为美国的公敌,被迫展开漫长的流亡生涯。

加里·卡斯帕罗夫
最近这些年,我们听到都是这位国际象棋的世界冠军和各种超级计算机较劲的消息

中国最有名的叶江川
yang2036876
中国女子谢军、诸宸(8岁的时候获得中国第一个世界冠军、当时有盘棋弃子8步连杀震惊世界棋坛)、许昱华;男的叶江川,老将刘文哲也不错,在奥赛上有盘弃后杀局世界闻名。
飞翔在大海上
斯坦尼茨 拉斯克 卡帕布兰卡 阿廖欣 尤伟

特点:都很会走战术组合
7harrys
拉斯克,菲舍尔,卡斯帕罗夫