为什么现在医疗器械和保健品公司那么多?

很多公司,明明是做医疗器械的,但是写着“健康产业”。很多“健康产业”公司也有做保健品的,但是很多都是不咋地的骗人的药品。为什么会这么多呢?我找工作都不想往这方面找,怎么这... 很多公司,明明是做医疗器械的,但是写着“健康产业”。很多“健康产业”公司也有做保健品的,但是很多都是不咋地的骗人的药品。为什么会这么多呢?
我找工作都不想往这方面找,怎么这么多,太烦人了!还有兽药,还有什么“动物保健品”!
水灵光
现在医疗器械和保健品公司之所以这么多,最基本的原因就是利益的驱动。
1. 随着现代社会物质的丰裕,人们健康意识提高,对医疗器械和保健品的需求增高,有生意头脑的人看到利益所在。
2. 相对于其他行业,医疗器械和保健品行业技术垄断程度高,利润也高;尤其是保健品基本都是暴利。保健品的进价很低,而销售价完全由卖家自己定,利润一般从200%--500%不等。
总之,一个行业的兴起,需求推动供给,利润决定规模,就业不要盲从,适合自己的才是最好的
哈美顿(上海)实验器材有限公司
愚公再世
有几个方面:一.现在的人,健康意识大大的提高了,懂的预防疾病比治疗疾病更重要,因此对健身保健的器械和药品需求量大增.二.有一部分暴富起来的人,衣食无忧之后,深感健康重要,因此不惜代价,盲目购买保健品和健身设备,从而拉动了健身保健市场.三.健身保健行业是暴利行业.随着社会的发展,国家旳富强,人民生活水平旳提高,对健身保健用品的需求还会加大,正是一些投资者看到了市场旳潜力,加大投资加快投资的结果.以上是我的回答
牛气冲天F2
医疗器械一般是三年不开张,开张吃三年 这说明它是暴利行业,但是周期长
如果你是学医 的 建议做做临床的药品业务,疫苗的业务也不错
我就是做疫苗的业务 ,如果你有什么疑问 我们可以继续交流
濮新雅sa
你好,暴利的驱使。